Как фрилансеру пережить зиму?

ГлавнаяВсе статьиФрилансерам / «Как фрилансеру пережить зиму?»

Январь. Морозный воздух, ледяной ветер, снег. И надо бы написать о том, как классно кататься на санках, играть в снежки и лепить снеговика. И как я уже несколько раз сходила на каток. Но внутренний скептик щекочет под рёбрами и заставляет признать правду.

Зимние игры и виды спорта прекрасны. Но долго на улице не прогуляешь, конечно, если не хочешь себе чего-нибудь отморозить. И почти всё время приходится проводить в помещении. Таком тёплом и уютном, но закрытом и душном. 

А если прибавить тот факт, что и рабочее место фрилансера находится прямо дома, то можно из него не выходить до самого марта. Но есть и побочные эффекты от такого времяпровождения: зелёный цвет лица, потеря энергии, апатия, лишний вес. 

3 месяца просидеть дома. С ума можно сойти. Вот тебе и увлекательная работа фрилансером. Всю зиму заколдованы, замурованы. И как с этим жить?

Жить с этим не нужно. Разумеется, если вам это доставляет дискомфорт. Есть несколько способов, как фрилансеру избежать заиндевения на рабочем месте в собственном доме и увлекательно провести зиму, работая на удалёнке.

Организуйте свое рабочее место фрилансера вне дома

Фриланс — это не обязательно работа на дому. Делать лендинги, оформлять сайты, запускать рассылку и писать статьи можно откуда угодно, лишь бы был ноутбук и быстрый Интернет. А некоторые обязанности интернет-специалисты могут выполнять и с телефона. 

Поэтому чтобы не заскучать зимним морозным деньком, вперёд трудиться в кафе! Смена обстановки зарядит позитивом и внесёт в жизнь новые краски. 

Подойдут и разнообразные нетворкинги. Там можно не только плодотворно поработать, но и завязать новые полезные знакомства. Особенно актуально для тех, кто на удалёнке страдает от недостатка общения

И всё-таки фрилансерам нужно гулять

Одевайтесь потеплее, приобретите термобельё и отправляйтесь на прогулки несколько раз в день. Пусть они будут совсем недолгие. Главное, чтобы были и почаще.

Парадокс, но именно морозная погода отлично влияет на наш организм. Низкие температуры убивают вирусы и микробы, а также улучшают защитные силы организма. Но есть главное условие — не замёрзнуть. Так что если вы затеяли продолжительный променад, прихватите с собой термос.

Спорт никто фрилансерам не отменял

Вы любитель утренних пробежек, но в гололёд опасаетесь развивать скорость? Или вам наскучила домашняя зарядка? Перенесите тренировки в фитнес клуб. 

Если такой возможности нет, спасут зимние виды спорта. Вставайте на беговые лыжи, катайтесь на коньках, да и просто вновь почувствуйте себя ребёнком. Постройте оборонительную стену из снега и устройте настоящий обстрел. 

А если в мороз вас за уши не вытянуть из помещения, скооперируйтесь с друзьями. И устраивайте тренировки у каждого из вас по очереди. И весело время проведёте и обстановку смените.

Путешествуйте по совместительству с фрилансом

Зима — отличное время для путешествий. Если вам позволяют финансы, отправляйтесь на зимовку в жаркие страны. Фрилансеры могут легко взять работу с собой. Но нужно обязательно убедиться в том, что на месте у вас будет работать Интернет, иначе путешествие будет испорчено. 

Вы также должны быть готовы и к тому, что даже если в гостинице вам пообещали бесплатный Wi-Fi, доступа к сети может и не оказаться. Поэтому заранее позаботьтесь и о мобильном Интернете.


Провести зиму увлекательно можно и на фрилансе. Тем более, что у удалёнщиков есть много преимуществ: они сами решают, где, когда и в каких условиях им работать.

Зимой можно путешествовать, отправляться на непродолжительные прогулки несколько раз в день, ходить на каток днём в понедельник, зависать в нетворкингах и находить близких по духу людей. А это здорово, ведь правда?!


Еще полезные статьи:

Оставить комм.