Куда уходит время?

Девчонки откладывают свою жизнь со словами: «а вот будут выходные», «потом в отпуске займусь», «декрет – время перемен».

«Думала уйду в декрет и потом уже решу, нужно мне или нет», – говорит Мария Маркова, выпускница 21 потока «Леди Фриланс».

Жизнь «попозже». Особенно забавной кажется мысль, что в декрете откуда-то появится время. 

Только с рождением ребенка женщина начинает понимать, как сильно она заблуждалась: в декрете нет временных залежей, если не хочешь жить одним бытом, придется становиться богиней тайм-менеджмента.  Многие мамы хотят подойти к подругам-пока_еще_не_мамам, встряхнуть их и сказать: «Ну что ж вы так свое время не цените! Вы сейчас свободны. Можно хоть в космос! Вставай, когда захочется: хоть в 5 утра, хоть в 9. Ходи на любые конференции! Учитывай свои природные биоритмы и подстраивай работы под пики активности. Эта счастье скоро закончится».

Но не мамам это очень сложно понять, не мамы продолжают откладывать свою жизнь, сливая драгоценное время в гаджеты. 

«Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел». Харуки Мураками.

Время – единственный невосполнимый ресурс! Даже здоровье где-то как-то можно подлатать. Но упущенные минуты ни за что не вернутся. 

Вы часто говорите: я хочу изучить то-то. Следом берете свой телефон и залезаете в инстраграм. Зачем? Поискать, где бы обучиться тому, что интересно? Нет… Почитать блогеров, которые пишут об вашем направлении? Нет! Вы смотрите, чем занимался человек, который о вашем существовании даже не догадывается!

Ок, отдыхать надо всем. Признайтесь себе, залипая в очередной раз на странице медийной личности, вы отдыхаете? Ваш мозг перезагружается? 

Девчонки, милые, прекратите сливать свое время в пустоту! Хватит отмазок!

Поверьте опыту Вали,  выпускниц-мам, подруг с детьми дальше не будет больше времени. Будет больше обязанностей, будет рассеянное внимание, потому что с рождением ребенка один глаз всегда следит за ним.  

Не убедили? Тогда предлагаем поговорить со своими родителями или коллегами, которые старше вас. Что они скажут о том, стоит ли расходовать время? Спросите, возможно ли переписать свою жизнь позже? Сначала посмотреть, что будет, если я не ценю время, а потом вернуться в эту точку и начать его ценить? Есть, конечно, шанс, что машину времени изобретут, и вы сможете вернуться назад, подойти к себе молодой и отнять этот прибор времяслива. А если нет? 

«Да у меня это все из разряда «мечтай», когда мне заниматься чем-то новым?» – думаете вы.

Как начать действовать:

  1. Берете свои мечты и трансформируете их в цели;
  2. Каждую цель разбиваете на подцели;
  3. А подцели на микроцели;
  4. Приступаете к действиям. 
  5. Будет лучше, если запишите свои эмоции и ощущения в начале пути. Хотя бы аудио- или видеосообщение, если лень писать на бумаге.
  6. Спустя 21 день, повторите запись. И посмотрите предыдущую. Вы увидите разницу. 
  7. Радостно продолжайте свое движение. 

Мы уверены, у каждой из вас вагон энергии и огромный мешок идей, пора это все выпустить на волю!

«Однажды мою голову пронзила мысль: «Почему бы не обучиться и не подстелить себе соломку? А в дальнейшем уже прокачивать те навыки, которые я освою», – к счастью, одумалась Мария и пошла учиться, не дожидаясь «удобного» момента.  

 

Оставить комм.