Найдите разницу

Служба исследований HeadHunter.ru: 31% соискателей работает удаленно, из них 14% – фрилансеры, 17% – удаленные работники в штате компании. 

«Простите, а есть разница?» – спросите вы. Конечно! Давайте разбираться, кто есть кто. 

Онлайн-бизнесмен, удаленный сотрудник, фрилансер: как они отличаются друг от друга?

 ✨Онлайн-бизнесмен – этот тот человек, который продает свои услуги и товары в интернете (владельцы интернет-магазинов, авторы курсов и тренингов, специалисты, консультирующие онлайн, владельцы рекламных агентство и тд).

Это те люди, у которых работают фрилансеры и удаленные сотрудники.

В Леди Фриланс мы как раз готовим таких сотрудников.

Фрилансеры – это свободные ремесленники, которые сами определяют количество заказов. Они могут вырасти в бизнесменов, если будут масштабироваться. А могут стать удаленными сотрудниками на постоянке.

С юридической точки зрения, все просто.

✨Удаленный сотрудник – тот, кто работает в компании по трудовому договору, но удаленно. Не посещая офис. Иногда без договора.

✨Фрилансер – тот, кто работает по договору подряда. Временно, проектно, контрактно.

Но по факту все перемешалось. Фрилансеры работают в проектах постоянно, удаленные сотрудники имеют дополнительные разовые подработки.

Важно определиться, какую сторону вы хотите занять в онлайне: быть постоянным сотрудником в проекте? Быть фрилансером и самой регулировать свою нагрузку и ЗП? ⠀

Как это определить?

⠀ 💎Если вы хотите стабильности – это удаленная работа. Стабильный график, ЗП, отпуск.

⠀ 💎Если хотите сами регулировать нагрузку – это фриланс в чистом виде. Меняющиеся разовые заказчики, отсутствие привязки к конкретному проекту и полная ответственность за свою ЗП.

Только на фрилансе вы сможете поработать месяц, а месяц поотдыхать.

Понятия разные, но есть то, что их объединяет:

  1. И то, и то онлайн
  2. Виды деятельности: работа с текстами, рассылками, дизайном, графикой, менеджеры, интернет-реклама, да даже инжиниринг! Все эти направления присутствуют на фрилансе и в удаленной работе. 
  3. И там, и там надо РАБОТАТЬ. Какое бы направление вы ни выбрали, несерьезное отношение работодатель не потерпит. 

Как видите, в работе онлайн можно найти стабильность, об отсутствии которой переживают многие, планирующие уйти из офиса. А можно найти свободный график и влияние на свой заработок.

Решать только вам. 

Оставить комм.