Кейсы наших учениц: Юлия Халимончук

Я Юля, живу в Тюмени, радуюсь жизни, люблю мужа, воспитываю детей, дрессирую пса, обустраиваю дом своей мечты и выращиваю гортензии, к псу и гортензиям, правда, у меня еще много вопросов 🙂 Так я писала почти год назад на финишной прямой курса Леди Фриланс. С тех пор изменилось всё и ничего одновременно. Это предложение по-прежнему обо мне, только я уже другая. Расскажу подробнее 🙂

Уже больше 5 лет я домокозявка (не мое выражение, но уж очень мне подходит).
Раньше я не думала, что захочу или смогу работать удаленно, не было знаний и навыков, не было даже далеких мыслей о возможных онлайн-профессиях, а может быть (что скорее всего) не было какой-то острой необходимости.
До рождения детей у меня была серьезная работа, я управляла рестораном, работала всегда много часов, часто до ночи, часто в выходные, и при этом получала от работы огромное удовольствие и была абсолютно счастлива. Меня совсем не тяготил график, не напрягал огромный ворох задач и ответственности. Я была постоянно в тонусе, каждую секунду поступала новая задача, всегда было, чем заняться, вокруг всегда было много людей, как Гостей, так и сотрудников, в общем работа была активная и напряженная, но любимая.

А потом случился декрет 🙂

С первым ребенком все было просто круто: домашние дела, малыш, заботы и радости, так отличавшиеся от того, что было ДО, все так увлекательно и ново, что отсутствия работы я и не замечала.
С рождением второго ребенка я поняла, что в голове начинается мешанина и винегрет из мультгероев, меню на ужин, расписания приемов педиатра и вот этого всего. Чтение не помогало. Многочасовые прогулки, друзья и активность тоже. Хотелось ощущения нужности, развития и какого-то дела, которое будет только мое, не связанное с детьми. Хотелось своих денег, в конце концов! Видимо я не слишком умилительная мама, которая полностью растворяется в детях.

Мне нужно было что-то свое, что-то отдельное от детей, то, что я умею делать и делаю хорошо. Я чувствовала, что нужны какие-то перемены.

Ничего не происходит просто так, я нашла Валин инстаграм, даже уже и не вспомню, по чьей наводке я пришла, но осталась.
Читала, примеряла на себя, загоралась, перегорала, уверенная, что не справлюсь… Эти качели, эта неуверенность, отсутствие навыков, бессонные ночи с зубами и мысли “ну куда я собралась”, а потом вновь восторг и бабочки в животе…

Анонс курса, 15 поток, осень 2017 года, все как в тумане, я читала программу и понимала, что с этим точно не справлюсь, а на следующий день — ну что это я, с годовыми отчетами справлялась, большой командой рулила и все KPI выполняла, а тут сдрейфила… В общем, просто выдохнула и отправила заявку на бронь.

Обучение было достаточно тяжелым испытанием. Я была объективно не готова к нему и тому количеству времени, которое нужно было потратить на уроки и задания. Пришлось на ходу менять распорядок, искать лишние часы в сутках, мозг сначала сопротивлялся, да, хотелось слиться, ведь на диванчике так классно. Были и мощные затупы, когда я сидела и, не моргая, смотрела в монитор и не понимала, что вообще происходит, кто здесь и что мне надо сделать. Но потом, когда начало получаться, когда я увидела, ЧТО я могу, крылья выросли. Появились эти лишние часы, и дети сразу перестали быть помехой работе…

У курса отличная наполненность, он охватывает много направлений, благодаря чему можно получить представление о работе многих и многих сервисов. Попробовать себя во многих занятиях, чтобы потом найти себе дело, которое будет приносить большее удовольствие и углубляться в него. Когда первые шаги в работе сделаны, на передний план выходят какие-то конкретные задачи, с которыми нравится работать больше, чем с другими. У меня так сложилось с лендингами и геткурсом, а соцсети, например, перестали привлекать так, как раньше. Или можно стать профи в нескольких направлениях и впоследствии управлять командой. Возможностей действительно масса.

Курс для меня сначала был скорее авантюрой, возможностью научиться чему-то новому, чего я раньше не делала и не умела.

Я не нуждалась в работе, как в средстве заработка, скорее, как в возможности напрягать голову, думать и делать что-то полезное, развиваться, а деньги были приятным бонусом.

Но меня засосало. Сначала я думала, что год-два поработаю удаленно в лайт-режиме, а потом спокойненько вернусь к офлайн-работе, когда дети оба уже будут посещать детский сад. Но не тут-то было. Мне нравится моя жизнь, нравится моя работа, нравится то, что я делаю и я вижу, что делаю это хорошо. Я вижу свои возможности для роста, но рост не в привычном направлении наверх, в руководители, а вглубь, в профессионализм в узкой области. И меня это так манит, что мои “рестораны” уже не такие притягательные, как это было раньше. Я вижу, как растут мои дети и как расту я сама каждый день.

Так как у меня не было острой необходимости в срочной работе, то я искала работу в лайт-режиме, тщательно писала каждое письмо, и в итоге отправила не так много писем, как нам советовали. Но мне ответили на ВСЕ (!!!) мои письма. Думаю, это небольшой повод для гордости 🙂 Все советы кураторов и Вали оказались настолько рабочими, что у получателей моих писем не было шанса не заметить их. Так и случилось 🙂 Да, у большинства потенциальных работодателей не было для меня места, но в первый свой проект я попала с шестого письма. Это чудесная девушка, преподаватель школы для невест, которая собиралась выходить в онлайн и вещать на весь мир.

Второй работодатель ответила далеко не сразу, она долго изучала мой «подарочек» (я делала лендинг на тильде для продажи курса по ландшафтному дизайну), и когда я уже забыла о ней, она написала, что хотела бы сотрудничать. И понеслась: интернет-магазин, сайт-блог, соцсети и т.д.

Дальше — больше: через три месяца мне ответил мой “проект мечты”. Мой первый в списке и самый желанный потенциальный работодатель.

Это не был “звездный” проект с миллионом подписчиков, это — удивительная девушка, неземная и очень далекая от технических тонкостей. Мы работаем в команде до сих пор и у нас планов вагон и маленькая тележка. За это время мы вместе с нуля, с идеи и плана на коленке запустили крутой онлайн-курс и не менее крутой онлайн-марафон поменьше.
После блока по трудоустройству я ни разу не искала работодателей сама, они каким-то чудо-образом находили меня сами. Кто-то увидел сделанный мной сайт и попросил мои контакты, кто-то проходил тренинг, оформленный мной и так же вышел на меня…

Может показаться, что вокруг пасутся единороги, но не круглосуточно все так радужно, нет. Бывали и бывают моменты, когда хочется резко все бросить, когда “плохой” день, дети дома, висят на мне часами, приходится отвлекаться постоянно и отвечать на миллион просьб и вопросов в минуту. Или что-то не получается, горят сроки, свет отключили в самый ненужный момент (и такое было…) Тогда “вот сейчас лендинг сдам и всееееее, наработалась”, а потом по рекомендации приходит новый заказчик, гугл вдруг решает разбанить и выдает все ответы, коллеги по Клубу ЛФ вовремя выручают советом, подсказкой или просто поддержкой, и все успевается… Ты вдруг выспался, успел нормально поесть и почта и мессенджеры не взорваны.

Пожары потушены, единороги в стойлах, проект сдан, телефон весело пиликнул о пополнении счета и жизнь и работа вошли в привычную колею.

Да, мои дети не ходят в сад, им 4 и 1,5 года, но я научилась справляться.
Я перестала тратить время на ерунду, избавилась от лени (ладно, почти избавилась), начала качественнее проводить время с детьми и не работать “вполглаза”, а полностью углубиться в работу, не отвлекаясь на дела по дому, а потом делать перерыв. Я люблю видеть результат, поэтому дроблю большую задачу на много маленьких, пишу их рукой в планер и потом с удовольствием вычеркиваю!
Думаю, что у меня очень поменялось направление моей мотивации, внешняя как-то ушла, мне в кайф работать, появилась система, и укрепилось желание идти вперед.

Сейчас у меня занято примерно 6-8 часов в день, и у меня все отлично! Работа в удовольствие, неплохой доход, любимые лендинги и любимый геткурс, в котором еще столько неизведанного… И на очереди обучение веб-дизайну, держу кулачки, чтобы все получилось. Я нашла свое направление, в котором хочу стать профи с большой буквы.

Ну и в качестве завершения небольшое лирическое отступление.
Буквально за сутки до начала курса я наткнулась в инстаграме на пост именно об онлайн-обучении, о ценах на него и об оправданности этих цен. По мнению автора этого поста, стоимость некоторых курсов значительно завышена по сравнению с их ценностью.

И вот теперь, уже после обучения, после месяцев работы я могу с уверенностью сказать, что ценность курса “Леди Фриланс” для меня оказалась во много раз выше, чем его цена.

Я получила столько знаний и навыков, столько всесторонней поддержки, столько напряга для мозга, о чем и подумать не могла.

Я познакомилась с кучей классных девчонок и мы общаемся, поддерживаем друг друга и помогаем друг другу.
Нужно уже заканчивать, и я хочу сказать, что, без преувеличения, моя жизнь изменилась, и этот курс – это лучшее, что случилось со мной за последнее время. И здесь дело даже не в работе, в заработке или занятости. Поменялось мышление, поменялось отношение к себе и своей голове. Захотелось развиваться, двигаться вперед. Проснулась с новой силой жажда знаний. Осознанность что ли появилась, такое слово уже заезженное, но очень точно описывает мое состояние.

Так что девчонки, если вы дочитали, не раздумывайте, записывайтесь, тут круто, тут банда, тут команда, поддержка и огромное количество всего нового и интересного. А уж о полезности судите сами, читайте программу курса, это кладезь супер-знаний и супер-навыков!

Валя — реально крестная фея, знания, терпение, ответы на ВСЕ (даже глупые) вопросы и слова поддержки. Порой волшебный пинок и поднятая бровь в ответ на отмазки давали столько стимула трудиться, что я сама обалдела, что из домохозяйки за каких-то полтора-два месяца я стала ну почти бизнесвуман 🙂 Вета — вдохновитель и здравый смысл. Пусть чаще за кадром, пусть нечасто, но ее слова — ушат холодной воды, открыватель глаз и сниматель розовых очков одновременно. Кураторы — профи каждая в своем деле. Очень заметно и невероятно повышает лояльность к курсу то, что, несмотря на сотни учениц, здесь сохраняются и оберегаются отношения “человек-человек”, нет формального подхода “сдал задание, и ладно”, каждая ученица получает поддержку и советы, помощь и конструктивную критику профессионалов.

Оставить комм.