Бесплатная работа

Сколько вы готовы работать бесплатно? И готовы ли вообще? Что я про бесплатный труд думаю. И что возмущает команду нашу.

1️⃣ Мы за непродолжительные стажировки (до 2-х недель). Или продолжительные, которые сопровождаются мощным обучением.

Именно поэтому на курсе у нас есть подобные стажировки. И в следующем потоке тоже будет возможность постажироваться даже в
нашем проекте.

Выгода — отработать навыки в реальных условиях и получить первый отзыв, чтобы занести все это в портфолио.

2️⃣ Мы категорически против бесплатной работы, когда опыт и навыки соответствуют требованиям вакансии. И кандидат справляется с тестовым заданием. И уж точно против бесплатной работы просто потому, что «проект крутой» и «у меня толпа желающих поработать бесплатно». Нам тоже пишут и предлагают поработать бесплатно. Не берем.

3️⃣ Мы против работодателей, которые, пользуясь отсутствием богатого опыта сотрудника, юзают его бесплатно долго.

4️⃣ И мы против сотрудников, которые боятся назвать цену и «лучше я поработаю бесплатно и еще опыта наберусь». Так можно всю жизнь простажироваться.

5️⃣ В то же время я очень ценю личную инициативу и отсутствие мелочности. Когда каждое действие не подвергается препарированию и не выставляется ценник за каждый клик. Именно поэтому я никогда не дробила свою работу на сотню пунктов и не составляла прейскуранты по каждому из них. А часть вообще делала по вдохновению и в подарок. Потому что хотелось.

6️⃣ Мы против тренеров и авторов курсов, которые науськивают своих подопечных работать бесплатно ради выгоды в будущем. Мол, поработай БЕСПЛАТНО, докажи свою профпригодность, дай результат, а потом будет видно. Любая работа должна оплачиваться. Оплата по факту продаж — только в работе, непосредственно связанной с продажами. И нигде больше.

7️⃣ И мы против пропаганды «поюзай сотрудника на месячном тестовом периоде, а потом найми другого».

И это мы транслируем нашим выпускницам и тем, кто приходит за подбором сотрудников.

Жаль, что приходят еще и те, у кого противоположное мнение и кто хочет поиметь подешевле, да побольше.

Вы когда-нибудь работали бесплатно? Делитесь.
Я — да. Аж целых 3 месяца, чтобы доказать свою правоту.

Оставить комм.