Собеседование по Skype на ура

Эти 5 советов помогут вам чувствовать себя уверенно при беседе с потенциальным работодателем:

Оденьтесь по-деловому.
Не обязательно бежать в магазин за специальным костюмом ради часового разговора по видеоконференции. Достаточно просто вылезти из домашнего костюма, одеться в одежду без открытых плеч, никакого вызывающего внешнего вида. Это как минимум добавит вам ощущение собранности, а ваш работодатель в любом случае оценит тот факт, что вам не все равно. Посмотрите на себя в зеркало перед созвоном. Оцените собственный внешний вид: как выглядят волосы, аккуратный ли макияж. Поиграйте с цветом одежды. Порой неосознанно ваш собеседник может сделать по нему какие-то выводы. Например, белая блузка подспудно сообщает работодателю о потенциальной организованности, дисциплине, ответственности. Красная футболка может выглядеть слишком агрессивно, страстно, что не очень хорошо может отразиться на первом впечатлении о вас. Придерживайтесь минимализма, точно не прогадаете.

Однако на внешнем виде подготовка не заканчивается.

Постарайтесь найти подходящее место для разговора.
Включите тест веб-камеры и оцените то, что увидит за вашей спиной работодатель. Важно, чтобы за вами не было никакого бардака. Вряд ли вам доверят ведение личного аккаунта в ИГ либо общение с клиентами в случае, если вы не хотите себя как минимум показать аккуратным человеком. Детские игрушки на заднем плане кандидата уместны в том случае, если вы общаетесь с представителями проекта о детях, материнстве. Иначе у работодателя могут возникнуть опасения о наличии у вас свободного времени для работы, пусть и удаленной. Поставьте в известность своих близких о том, что у вас важный разговор. Пусть кто-то другой переключит внимание ребенка во время вашего разговора.

Обращайтесь по имени к собеседнику.
Этот маленький прием позволит вам быстрее наладить контакт. Периодически вставляйте имя того, с кем общаетесь. Иногда в страхе выглядеть как-то не так вы можете забыть, как же зовут собеседника. Чтобы подстраховаться в такой ситуации, запишите в блокноте имя собеседника, других лиц проекта, название проекта и положите рядом. Если вдруг от волнения вы забудете эти факты, воспользуйтесь шпаргалкой.

Попробуйте отзеркалить манеру общения, темп, интонацию работодателя.
Обратите внимание, как он/она держится: сдержанно или расслаблено, насколько официально общается. Старайтесь держаться уверенно, однако не сильно выбиваться из общего настроения, которое задал работодатель. Отзеркаливание не обязательно означает копирование. Это больше связано с сонастройкой с собеседником. Но если работодатель начинает жаловаться на прошлого сотрудника, это не значит, что вы получаете моральное разрешение на аналогичную речь о своем прошлом работодателе. Не уверены, что справитесь? Потренируйтесь с близкими: попробуйте смоделировать ситуацию собеседования либо просто попробуйте отзеркались мужа, подругу, маму, пока разговариваете с ними.

Подготовьтесь к 4 самым важным вопросам.
Понятное дело, что их может быть намного больше, но по факту любой работодатель хочет в первую очередь понимать:

  • какова ваша мотивация работать в этом проекте
  • справитесь ли вы с задачи
  • сможете ли вы влиться в коллектив
  • что именно выделяет вас среди остальных

Не поленитесь, подумайте над этими вопросами заранее.
Покажите, что вам реально важно, чтобы ваша кандидатура действительно подошла. Т.е. акцент должен быть не на том, что именно вы хотите быть на этой конкретной должности. Акцент должен быть смещен на работодателя и на его потребности в подходящем человеке. Показать это вы сможете, задав в свою очередь несколько вопросов:

  • Как вы думаете, с какими трудностями может столкнуться работник?
  • Что для вас критично важно в подходящем кандидате?

Конечно, внимательно слушайте, что вам отвечает человек, запоминайте, а в дальнейшем пробуйте перефразировать те же мысли и использовать их уместно. Также хорошей идеей будет заранее подготовиться и полистать посты в социальных сетях, если работодатель ведет такого рода блог. Это позволит вам хоть немного узнать о личности, о принципах, о тех акцентах, которые человек расставляет по жизни. Очень часто представители крупных проектов любят рассказывать в своем блоге истории о том, как к ним обращаются соискатели. Если повезет, то это прямо кладезь информации для вас. Не забудьте посмотреть в том числе и комментарии под постом. Порой именно там вылезают интересные моменты.

Данные советы отлично сработают, если вы откликались на позицию личного помощника, управляющей либо на другую подобную должность, когда речь идет о тесном взаимодействии с руководством. Если вы представитель творческой профессии, то возможно, в вашем случае могут быть некоторые поблажки и дополнения. Однако базовые принципы все же дублируются.

Удачи в трудоустройстве!

Анастасия Хвощинская,
HR-менеджер «Леди Фриланс»

Оставить комм.