ХОРОШО СЕЙЧАС — ПЛОХО ПОТОМ. ПЛОХО СЕЙЧАС — ХОРОШО ПОТОМ
eTvww36GfWo

В жизни есть универсальный закон. Звучит он так: «хорошо сейчас — плохо потом, плохо сейчас — хорошо потом». Только трактовать его нужно правильно, а не как-то вроде «буду всю жизнь вкалывать, а на старости лет подтягивать пина-коладу на пляже. Нет, тут другое.

Каждый день мы делаем выбор. Это, собственно, и есть свобода воли. И выбор этот заключается в мелочах. Посмотреть сериал или сделать письма для рассылки, почитать новостную ленту или сделать работу на завтра, поесть в макдаке или купить фруктов. Хорошо сейчас — плохо потом, или плохо сейчас — хорошо потом? Взять кредит сейчас и расплачиваться ближайшую пятилетку или затянуть пояс потуже и накопить?

Способны ли вы отказывать себе в минутный удовольствиях ради большего? Способны ли вы наступить на горло своим слабостям ради истинных целей?

У меня вот не всегда срабатывает. Но учусь. С едой получается хуже всего. Причем замечено, что это самое «плохо потом» настигает тогда, когда нет полезной заначки. Или готовить ее надо долго.

А самое удивительное то, что каждый из нас на 100% знает, что есть хорошо, а что плохо. После хорошего душа поет. Даже если это тяжелый труд ради будущего. Такие преодоления слабостей здорово заряжают. Остается только в следующий раз тоже сделать правильный выбор. Плохо и тяжело только, когда решаешься и начинаешь делать то, что дОлжно, зато очень хорошо после.

И совсем другая картина когда идешь на поводу у слабостей. Все помнят чувство, когда заходишь в макдак? Слюни текут и глаза лихорадочно бегают по меню. Потом наступает очень хорошо. Трехминутное счастье, пока картошка не остынет. А потом наступает очень плохо. У кого-то на физическом уровне, у кого-то на душевном. Что за дрянь я съела? Обещание себе так больше не делать и, чаще всего, повторение истории через пару недель.

Хорошо сейчас и очень плохо потом.

А вообще, пишу эту заметку по дороге домой. Наевшись до отвала в маке. На остановке пел парень. По-настоящему, с микрофоном и динамиками. И так здорово пел, что мысли куда-то пропали. А на остановке была приклеена надпись «твори и созидай». Вот такой намек в лоб. Когда делаешь все правильно и идешь своим путем, Вселенная всюду подкидывать знаки. Творите жизнь ежедневным выбором о том, как будет потом: плохо или хорошо. Это определяет все.

Улыбок!
Валентина Молдованова, которая будет заглушать чувство вины хотя бы чистой водой =)

Оставить комм.