САМОЕ СЛОЖНОЕ В ЙОГЕ — РАССТЕЛИТЬ КОВРИК
Nx8uIK1aHTI

Самое сложное в любом новом деле — первый шаг. Сразу откуда ни возьмись в голове появляется тысяча фигур-страхов, которые пытаются затуманить сознание. Они объясняют, что и растяжку делать не нужно, что лучше поспать, что «давай завтра» и вообще, сомнительное это занятие. И они имеют странное свойство — парализовать тебя до тех пор, пока усилием воли не начнешь расстилать этот злосчастный коврик.

У Вас бывало во сне, что хочется крикнуть, а не можете? Тужитесь, пыжитесь, а голос никак не прорезается. Однажды я испытала что-то похожее наяву. Дело было на стадионе. И я решила, что пора бы уже начать бегать, хотя всю жизнь считала, что это совсем не мое, что у меня дыхалки нет, а бегать могу только на короткие дистанции.

Прекрасно помню это ощущение, когда ты словно обездвижена. Идешь себе и никак не можешь перейти на бег. Ты даже в голове представляешь, каково это — бежать, представляешь, как ноги плавно переступают. Только вот движения как не было, так и нет. Чтобы научиться бегать, надо бегать. Чтобы научиться плавать — надо плавать. Чтобы научиться писать — надо писать. Чтобы научиться…

А знаете, что самое приятное — чувство победы. Победы над своими слабостями, над этими странными темными фигурами, которые внушают, что тебе и так хорошо.

Страшно будет всегда. Особенно, когда начинаешь что-то новое. Главное, чтобы страх не тебя не парализовал и не лишил способности думать.

А еще, страх прекрасно лечится банальным действием. Оно просто вдребезги разбивает кривое зеркало собственной никчемности. Как можно считать себя слабаком, когда перед тобой реальные действия, а не иллюзорные отмазки-фантазии? И лучше — постоянным, рутинным действием. Одноразовые «достижения» не считаются, а вот многодневное капание в одну чашу со временем наполняет сосуд до краев.

Самое сложное в йоге — расстелить коврик…

Вот такой пост получился. Все-таки, понедельник — день тяжелый. Как ни крути. Даже если занимаешься любимым делом.

Улыбок!
Валентина Молдованова

Оставить комм.