Стартовый набор новичка
стартовый набор новичка

Что нужно для старта в удаленной работе и фрилансе? Какая техника и какие навыки нужны, чтобы заработать первые деньги и сделать первый шаг к своей онлайн-карьере?

  • КОМПЬЮТЕР или НОУТБУК

Они нужны обязательно, телефоном и/или планшетом обойтись не получится. Для начала подойдет совершенно любой, требования минимальны и сводятся к шустрой работе в браузере.

Уже позже вы увидите сами, какие программы вам будут нужны. От чего это будет зависеть? От вашей более узкой специализации. Вас очаровал вебдизайн или видеомонтаж? Вам потребуется компьютер помощнее, который будет тянуть графические программы. Для копирайтинга, контент-менеджмента и других специальностей вполне подойдет самый простой ноутбук.

 

  • СМАРТФОН

Он также очень пригодится. Требования к телефону невысокие: он должен поддерживать основные приложения и заходить в инстаграм и другие соцсети, так как работа удаленного сотрудника часто связана именно с ними.

 

  • ПРОАКТИВНОСТЬ

Без долгих объяснений: это самое важное! Основа всего.

 

  • УМЕНИЕ ГУГЛИТЬ

Например, если вы ещё не знаете, что такое проактивность, то теперь вам по крайней мере известно, как это можно исправить.

 

  • БАЗОВАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ

Речь не о программировании и даже не о продвинутом уровне работы, Главное, чтобы вы не были технической динозаврой)) Представление о работе с компьютером иметь нужно: уметь зарегистрировать почту, установить приложение или хотя бы открыть Google (см. предыдущий пункт: с ним становится понятнее многое другое).

Кроме того, принципы работы в офисном пакете: Word, Excel, Power Point — будут полностью повторяться в Google-документах, и лучше стартовать в удаленной работе, уже имея эту базу и не отвлекаясь на такие детали.

Согласны? Новички, всё в наличии?
И вопрос к более опытным сотрудникам: какие навыки или гаджеты бы ещё добавили?

 

«Спасибо, конечно, за статью, но что такое удалённая работа?» — предвосхищаю вопрос, который часто возникает у новичков, и нет, в google вас с ним не отправлю.

У нас есть интерактивный вариант познакомиться с темой поближе. Подписывайтесь на наш email-сериал, и мир удалёнки покажется вам чуть менее таинственным и чуть более понятным.

Оставить комм.