Профессиональный фриланс. Место, где сдаются все новички.
профессиональный фриланс

Тема сегодняшнего разговора звучит так: Место, где остаются практически все новички. Да, в удаленке есть такое место. Бермудский треугольник, на самом деле.

Это место связано с тем, что у новичков обычно очень завышенные ожидания по поводу удаленной работы. Им кажется, что это такая лафа, где нужно сидеть, просто присутствовать в интернете и ничего не делать. И когда новичок сталкивается с жестокой реальностью, у него начинается настоящая ломка.

Лишь немногие могут это пережить и преодолеть.

Место, где сдаются новички — это первые кочки, первые проблемы, первые трудности. Профессионал обычно смотрит на это так: ничего страшного, проблема и проблема — преодолею. А у новичка начинается паника. Он начинает мельтешить, ему проще закрыть ноутбук, спрятаться, не выходить на связь и не решать эту проблему.

Место, где сдаются новички — это первое несовпадение оплаты ожидаемой и оплаты реальной. Потому что все начинают с малого.

Ни у кого не было сразу золотых гор и тысяч долларов. Все начинали со ста рублей, двухсот рублей, трехсот рублей, с тысячи рублей в неделю. И это нормально.

Это просто обычная работа. И именно тогда вы поймете, что удаленная работа — это точно такая же работа, абсолютно такая же работа…

Когда вы приходите на обычную работу полным новичком, то ничего не знаете. Даже если у вас есть какой-то предыдущий опыт, у вас возникает масса сложностей, трудностей. Но это все временно, это все проходящее.

Выход есть: нужно просто лезть, как говорят. Просто карабкайтесь вверх и не обращайте внимания на эти трудности.

Трудности — это банальная прокачка ваших скиллов, если можно так сказать.

Потому что в игре вы приходите новичком. Первый уровень кажется очень сложным. На десятом уровне вы просто смотрите на этот первый уровень и понимаете, что там делать было нечего. А тогда казалось: «Ого, это все так сложно». Поэтому относитесь ко всему проще.

Да — первые трудности есть. Да — заказчика найти тяжело. Да — тяжело выполнять новую работу. Но это не повод отказываться от своей мечты, не повод закрывать ноутбук и говорить: «Это не мое и не для меня!»

Есть сложность — открываете Гугл и смотрите как решается, если это какая-то техническая задача. Заказчиков нет — анализируйте, сколько вы отправили писем. Если 10 — отправляйте 100. Если 100 — отправляйте еще сотню. Ничего страшного.

Это жизнь. Никто не обещает, что здесь будет малина. Поэтому, не бойтесь первых ям, первых кочек. Они встречаются абсолютно у каждого новичка и ваш успех будет зависеть от того, сдадитесь вы на этих кочках или нет.

Оставить комм.