Кейсы наших учениц: Екатерина Старикова и Елена Симачева

Екатерина Старикова: вызов самой себе от девушки «за 35»

Я работала на высокой должности в крупной IT-компании, затем ушла в консалтинг. В какой-то момент меня стала угнетать корпоративная среда: правила, кондиционеры и вечная гонка.

Плюс удаленная работа была для меня личным челенджем. Стало интересно, смогу ли я в свои «за 35» взять и освоить принципиально новую специальность.

Вот смогла!)))

Мне очень нравится, что я сама себе хозяйка, что я могу работать где угодно.

У меня двое детей 5 и 7 лет, когда ушла из офиса, отказалась от няни, естественно. И бабушек у меня нет. Так что занята я 24 часа в сутки, но при этом все равно чувствую себя более расслабленно, чем в офисе.

Сейчас меня очень привлекает Instagram. Почему?

Эстетика визуального ряда сочетаясь с текстом в причудливых формах,  даёт огромные возможности и для самовыражения, и для бизнеса. Например, у меня есть свой блог околокнижной тематики.

Среди моих друзей — сетевая писательница из Норвегии, несколько талантливых поэтов и журналистка, изучающая Среднюю Азию. Где ещё встретишь сразу столько интересных людей?

Вообще, на мой взгляд, пользователи Instagram наиболее дружелюбные по сравнению с другими соцсетями.

Помимо этого, я веду два бизнес аккаунта: стилиста из Германии и шоурума уникальных дизайнерских ковров. Несмотря на такую разную направленность, оба они успешно развиваются, имеют своих постоянных читателей и приток новых. Что очень радует и приносит доход )

 

Елена Симачева: никогда не говори никогда

Когда-то очень давно, лет 10 назад, когда я еще сидела в первом декретном отпуске и только-только открыла для себя мамские блоги и форумы, я увидела такую профессию (впрочем, я ее за профессию-то не посчитала) — фрилансер.

Чисто из любопытства почитала, что это такое, подумала: вот халявщики, сидят дома, иногда работают, опять же дома. Еще и деньги получают за это. Красиво, но не для меня, и тем более не для моей специальности.

Но никогда не говори никогда, как завещал нам… один умный человек. Жизнь непредсказуема.

И вот прошло 10 лет, у меня за это время за плечами — два декрета подряд, переезд в другой город, потеря квалификации по специальности (у меня, кстати, медобразование) из-за длительного перерыва в работе.

В итоге —  двое маленьких детей, которые часто болеют, незнакомый город, почти 40 лет в обед (ну, через пару месяцев только). Куда идти, что делать? Руки почти опустились.

И вот тут опять мне попадает на глаза это слово фрилансер, но теперь это так красиво, доходчиво и с умом расписано, что я хватаюсь за этот шанс! Это же то, что мне нужно:  работать дома по своему графику, дети при мне, новые навыки, новые знакомства (пусть хоть и онлайн), новые перспективы!

Я прошла курс Леди Фриланс и инста-менеджер и появилось второе дыхание. Сейчас я работаю в двух небольших проектах, веду Instagram магазина цветов и магазина экокосметики и пробую свои силы в одном большом проекте, связанным с медициной.

Да, онлайн можно работать и в медицине, здесь мои знания по моей базовой специальности очень кстати!

И самое главное, вести проект онлайн — это не халява, это серьезный, ответственный труд, за который ты получаешь соответственно.

Оставить комм.