Самая скучная работа

Как думаете, кто возглавляет рейтинг самых неинтересных и скучных профессий?

Здесь прямо широкое раздолье для домыслов и предположений. Секретарь, посудомойщик, операционист, уборщик, кассир? Ваши варианты?

Но не торопитесь, подумайте над следующим: есть работа, которая навевает тоску, но в очередь на вакантное место выстраиваются толпы. На это есть одна простая причина. И это престиж.  Как вам, например, служба гвардейцев королевы Великобритании или Почётный караул у Вечного огня?

Некоторые профессии скучными точно не назовёшь, но у них есть другие побочные эффекты. Думаю, что за чисткой канализации или общественных туалетов, а также за сортировкой мусора зевать точно не приходится. Правда, и положительных эмоций мало. Впрочем, всё зависит от человека.  

Но вернёмся к нашему рейтингу. У вас ещё есть предположение, какая работа самая скучная? Дам подсказки: большую часть времени люди этой профессии ведут сидячий образ жизни. Каждый день они выполняют одни и те же рутинные задачи, где нет места креативу или инициативе. А степень ответственности при этом зашкаливает. 

Есть догадки? Не буду вас долго мучить: безоговорочные лидеры списка и уже не первый год –  охранники. Об этом говорят результаты опроса, проведённого сервисом по поиску работы Superjob. 

В рейтинг самых неинтересных профессий также уверенно загремели бухгалтеры, уборщики, вахтёры, библиотекари и ТА-ДАМ… офисные работники.

Ура! Ни слова об онлайн-профессиях. Всё закономерно, и знаете, почему? Ответ лежит на поверхности. Во фриланс люди чаще всего приходят осознанно. Их цель: заниматься любимым делом, совмещать работу и личную жизнь, развиваться и зарабатывать. А это уже априори нескучно, да ещё и любопытно, перспективно и удобно. 

Но давайте поговорим начистоту. Неинтересной и невыносимой может быть любая работа, как онлайн, так и офлайн. Только потому, что она нелюбима и не даёт возможность для личностного развития. Со мной согласны и участники опроса. 

Подсластить же не самую креативную работу на удалёнке могут вкуснейшие плюшки. Например, такие, как возможность путешествовать несколько раз в год, устраивать себе выходной посреди недели и проводить его с близкими, потеть и улучшать здоровье в спортзале в то время, как бывшие коллеги изнывают от духоты в переполненных офисах. 

Есть и ещё одна правда. Та самая, над которой стоит задуматься, решаясь изменить свою жизнь. Особенно, если вы всерьёз нацелились на переход от состояния вечной скуки и мнимой стабильности, присущих офисным работникам, к ощущению свободы, востребованности и безграничных возможностей на фрилансе. 

Итак, страшно признаться, но удалённая работа подходит не всем. Об неё точно споткнутся или обожгутся те, кто привык к пустой и бесцельной трате собственного времени и сил. 

Любите поболтать с коллегой и несколько раз за день обсудить последние сплетни? А затем ещё пару часов разгоняться, чтобы после обеденного перерыва приступить к задачам? Или боитесь перемен, постоянного роста и работы над собой? Тогда дорога из офиса в онлайн для вас закрыта.

Фриланс – это для ответственных. Для тех, кто не ждёт мотивационный пинок со стороны начальства, потому что его не будет! В лучшем случае, вам дадут ещё один шанс, а затем: «Ариведерчи, малышка!»

Удалёнка подойдёт тем, кто знает, что жизнь и карьера только в их руках и времени на раскачку нет. Работа кипит, дедлайн горит, азарт зашкаливает.

А нескучную онлайн специальность по душе и способностям найти не сложно. Главное, этого не только захотеть, но и начать действовать. 

Инга Писковатская
выпускница 21 потока курса «Леди Фриланс»

One thought on “Самая скучная работа

  1. Винс:

    Рейтинг нечестный.
    Проводить опрос нужно хотя бы среди тех, кто работал по перечисленным профессиям, кто является профи в своём деле… а не спрашивать у сторонних наблюдателей. Что они могут знать, не зная особенностей и нюансов профессии?
    Сторож — самая нескучная профессия.
    За время дежурства можно читать, рисовать, смотреть телевизор, сидеть в интернете, гулять, встречаться с любовницами, а летом загорать и купаться, кататься на мотоцикле… а то можно и попивать пиво, да ещё завтракать, обедать , ужинать… и СПАТЬ — в любое время, когда захочется.
    Никого вокруг. Как хочешь, так и развлекаешься.
    Попробовал бы представитель какой-нибудь «нескучной» профессии устроить себе развлечения хотя бы по некоторым из перечисленных «пунктов»… Вот и узнали бы, у кого профессия — самая скучная.

Оставить комм.