Путешествия и работа. Испытание или отдых?

ГлавнаяВсе статьиФрилансерам / «Путешествия и работа. Испытание или отдых?»

Февраль. Потрескавшиеся от мороза губы и сухая кожа. Тяжёлый пуховик и грязные сапоги. И опять этот офис, из которого света белого не видно. А на заставке на рабочем столе Бали.

Ах, Бали! И как бы хотелось провести там не недельку, а несколько месяцев, чтобы избежать соплей, слякоти, пережжённого батареями воздуха. И даже отпуска никакого не нужно, просто смотаться на острова, прихватив с собой близких, телефон, ноутбук и интересную работу. Чем вам не мечта!

Желание путешествовать как можно чаще и даже отправляться на зимовки в другие страны — один из стимулов, который толкает переходить на удалённую работу. И, конечно, работа под пальмами не такая уж и безоблачная, как об этом рассказывают те, кто ни разу не пережил подобный опыт. Всё же она лучше сидения в душном офисе и изнывания от переработок, строгого графика и вечных пробок. 

К тому же, нет ничего невозможного. И если у вас есть потребность путешествовать, почему бы не превратить её в реальность! 

Выпускница 11 потока курса «Леди Фриланс» Мария Васильчикова осуществила свою мечту. Уже несколько лет она с мужем и ребёнком зимует на Гоа. 

Именно из-за своего желания переехать в тёплую страну Мария пошла на обучение в школу «Леди Фриланс» по специальности «администратор онлайн-проектов». О чём не пожалела. Теперь девушка работает копирайтером, smm-щиком и специалистом по продвижению через персональный бренд. Её зарплата в 2 раза выше офисной. При том, что до этого она неплохо зарабатывала в Москве.

«Выглядит как идеальная картинка, но это результат самодисциплины и понимания того, чего ты хочешь. Это не легко. Но это реально», – рассказывает выпускница «Леди Фриланс».

Мария Васильчикова – не единственный пример студентки школы «Леди Фриланс», которая успешно совмещает работу и путешествия.

Всего за один год выпускница 15 потока курса «Леди Фриланс» Виктория Хмиль посетила 4 страны. И сделала это без отрыва от удаленной работы. За это время девушка успела ещё и пройти несколько дополнительных курсов по совершенствованию своих навыков. В том числе курс по специализации «Технофея GetCourse» от школы «Леди Фриланс».

«Удаленная работа приносит только удовольствие. За этот год ни разу не захотелось уехать куда-то, где нет Интернета, не брать ноутбук и просто отдохнуть. Работа не напрягает даже на отдыхе», делится Виктория Хмиль.

Всё же труд во время путешествия – то ещё испытание. И к такому трипу следует заранее подготовиться. Зачем? Чтобы не сорвать дедлайны, не потерять работу, путешествовать в удовольствие и наслаждаться жизнью.

Как же подготовиться к путешествию на фрилансе?

  • Обзавестись сим-картой для туристов или же карманным роутером. Вы никогда не сможете предугадать, будет ли на месте нормальный интернет или нет.
  • Закупите нужные вам лекарства, которых может просто не оказаться в пункте назначения. И, конечно, позаботьтесь о медицинской страховке.
  • И ещё не забудьте про документы. Хотите не терять время и решать возникающие проблемы прямо в путешествии? Тогда оформите нотариальную доверенность на кого-то из близких. 
  • Поговорите с работодателем. Выработайте удобный для вас режим коммуникации. Ведь часовые пояса могут сильно отличаться. И обязательно обговорите дедлайны.
  • Не забудьте позаботиться о своих счетах. Убедитесь, что на них есть необходимое количество средств. 
  • А ещё заведите сразу несколько банковских карточек. От потери или кражи во время путешествий никто не застрахован.  
  • Установите на телефон необходимые приложения. Например, для вызова такси, выяснения, где находится ближайший бесплатный Wi-Fi, банк, больница, консульство.

И, конечно, запаситесь выдержкой. Во время путешествий вы столкнётесь с кучей соблазнов. Главный из которых – забить на работу. Выработайте режим труда и отдыха. А также займитесь планированием. Распишите, по каким дням вы будете работать, а какие полностью посвятите отдыху, а также что и когда хотите посетить в выбранной стране.


Еще полезные статьи:

Оставить комм.