Сделайте все наоборот

Фриланс – работа для свободных от предрассудков людей. Тех, кто готов отказаться от общепринятых правил и что-то в своей жизни поменять. В статье мы привели советы, как делать НЕ надо. Они все, конечно, шуточные, но основаны на реальных страхах и вариантах поведения начинающих фрилансеров. 

совет №1: вы поверили, что у вас что-то получится? Да неужели? Фриланс далеко не каждой по плечу! Начинайте сомневаться в себе заранее, как только инстаграм открыли. Думайте: да куда мне до них? Вон какие звезды!

совет №2: если вы такие самоуверенные, что пропустили первый совет, тогда начинайте сомневаться, что вам нужна вся эта самореализация, что у вас что-то получится. Ни в коем случае не слушайте свое сердце! Оно вам тут насоветует: иди давай дизааайном занимайся. Да кто за такую работу будет платить? 

совет №3: смотрите-ка, не остановились. Ну тогда начинайте спрашивать всех вокруг, а точно ли стоит идти во фриланс. Окружающие намного лучше знают, что подойдет именно вам, какие сейчас тенденции в онлайн-сфере. 

совет №4: и мнение общества им неинтересно. Хорошо, идите работайте. Идите-идите, выбирайте работодателя, но в проект особо не вникайте, пишите всем одинаковые шаблонные письма! Если на каждый проект начнете индивидуальный текст составлять, то за день больше ничего не успеете. Не переживайте, кто-нибудь да откликнется!

совет №5: к собеседованию тоже не готовьтесь, особых условий не создавайте. Можно из автобуса пообщаться, постоянно переспрашивая, что вам сказали. Или пусть ребенок рядом бегает, отвлекает вас. Работодатель должен знать, в каких условиях вам придется трудиться! Пусть это станет и его проблемой тоже. 

совет №6: итак, работа все же ваша. Прежде, чем приступить, даже не думайте задавать уточняющих вопросов! Как-нибудь в процессе разберетесь. Во-первых, пока спросите, пока ответ получите. Время уходит! Во-вторых, работодатель решит, что вы не очень умная, испортите репутацию! Исправите задание потом, если что-то будет не так. 

совет №7: если работодатель начнет вам говорить, что вы что-то сделали неверно, ни в коем случае не слушайте его, сразу начинайте спорить! Сегодня он недоволен одним, а завтра совсем с вами считаться перестанет?

совет №8: распечатайте этот текст, повесьте его на стену, пусть он напоминает, что фриланс – это работа не по строгим договоренностям, а уж как получится!

Мы надеемся, вы поняли, что это все шутки. 

И сейчас дадим единственный в этой статье настоящий совет: после того, как распечатаете текст согласно п.8 , возьмите этот листок и выкиньте его. 

Как правильно уходить во фриланс вы всегда найдете в блоге у Вали, по тегу #марафон_молдованова и конечно же на этом сайте!

Ах, да! Фриланс всем по плечу. Всем, кто хочет работать. 

Оставить комм.