Как зарабатывать в декрете

Чем заняться маме в декрете? Если для вас актуален этот вопрос, значит, у вас есть не только ребёнок, но и свободное время. Пусть и совсем немного. Если задуматься, хоть чуточку времени на себя есть у каждой из нас. Нашли же вы 5 минут, чтобы прочитать эту статью. 

И не говорите, что только и делаете, что занимаетесь домашними делами и ребёнком. Никаких соцсетей, новостей, разговоров по телефону и переписываний в мессенджерах. И никогда вы не смотрите фильмы и сериалы, ни разу за время в декрете не слушали вебинары и ничего ни о каких курсах не читали. 

Может произойти и другая ситуация: времени действительно в обрез: ребёнок ещё совсем маленький и требует много сил и внимания. Но вы твёрдо решили выкроить пару часов и начать зарабатывать. Возможно, вас подталкивает к этому недостаток в средствах или же стремление к саморазвитию. И тут вы обратили внимание на удалённую работу.

Зарабатывать маме в декрете реально. Скажу честно, это сложнее, чем, когда у тебя нет детей, и ты ни от кого так сильно не зависишь. Всё же, большинство выпускниц курса «Леди Фриланс» именно мамы. И они нашли время на учёбу, а потом и на удалённую работу.

Для начала предлагаю разобраться, что же такое фриланс, и с чем его едят.

Фриланс — выполнение работы из дома или из любой точки мира для работодателя, который заказал определённые услуги. 

Это могут быть тексты, баннеры, реклама, сайты, продвижение в соцсетях и другое. Оказанием таких услуг и занимаются фрилансеры или по-другому онлайн-специалисты. 

Например, некая госпожа А — психолог и решила перенести свой бизнес в онлайн. В определённый момент для продвижения себя и своих услуг ей могут потребоваться профессиональные тексты, сайт и блог в соцсетях, презентации для вебинаров и онлайн-тренингов. За этим госпожа А обращается к онлайн-специалистам.

О том, кем маме в декрете можно работать в Интернете, читайте в статье по этой ссылке.

Начать строить онлайн-карьеру не так уж и сложно. В Интернете много вакансий и для новичков. Некоторые онлайн-школы и инфобизнесмены предпочитают брать на работу именно начинающих фрилансеров, которые будут расти вместе с проектом. 

Итак, вам нужна работа в декрете. Куда податься и с чего начать?

Здесь есть 2 пути.

Первый путь

Начать фрилансить без вложений. Учтите, вам потребуется много времени, потому что всему придётся учиться самостоятельно. И часто методом проб и ошибок. 

Но если другого выхода нет, то выход всё равно есть. И это бесплатные полезные материалы.

  • Тонну статей для новичков вы найдёте на нашем сайте. Там же изучИте и отзывы девчонок, которые уже начали работать в декрете с ребёнком. Возможно, их опыт будет для вас полезен.
  • Бесплатные материалы есть и в блоге v_moldovanova в Инстаграм. Особое внимание обратите на марафоны по тегу #марафон_молдованова
  • Если вы уже определились со своими интересами, способностями и навыками, тогда смело черпайте знания из вебинаров, которых очень много в Интернете. А ещё смотрите видео-инструкции к программам, сервисам и приложениям. Ими пользуются даже опытные фрилансеры.
  • Хотите на 2 недели погрузиться в мир реального фриланса? Тогда проходите бесплатный курс «Леди Фриланс». Для этого переходите по этой ссылке, подписывайтесь на увлекательный email-сериал и получите доступ к курсу в одном из писем.

И обязательно применяйте изученное на практике. Иначе смысла в вашем самостоятельном обучении не будет никакого. Разве что кругозор расширите.

Найти первого работодателя можно в разных местах. Специально для вас в шапке профиля v_moldovanova в Инстаграм размещена методичка «25 мест обитания работодателей». Скачать её можно совершенно бесплатно.

Стажировка в проекте — одна из возможностей начать онлайн-карьеру. Так можно постепенно набраться опыта. Что касается оплаты: стажировка может быть неоплачиваемой, но только непродолжительный период. С работодателем можно договориться и о работе за отзыв или за кейс для портфолио. В любом случае, важно оговорить все условия на берегу.

И ещё момент. Чтобы начать работать в декрете, совсем не обязательно выполнять сложные задачи. С транскрибацией аудиофайлов, обработкой отзывов или комментированием в соцсетях успешно справятся даже новички.

Другой путь

Отличный вариант — начать своё фрилансерство с работы администратором онлайн-проектов. Только для этого потребуются определённые навыки. Всему необходимому учат на базовом курсе «Леди Фриланс». 

Почему мы рекомендуем именно такой старт: так вы сможете попробовать поработать в разных онлайн-направлениях, а уже потом выбрать понравившуюся вам специализацию. А их очень много: 

  • технические специалисты GetCourse (настраивают платформу для проведения тренингов, администрируют и работают с клиентами);
  • smm-специалисты (анализируют целевую аудиторию проекта, ведут или помогают вести его соцсети, вовлекают и общаются с подписчиками, продвигают проекты);
  • копирайтеры (анализируют целевую аудиторию и пишут тексты для разных форматов);
  • контент-менеджеры (генерируют все виды контента);
  • специалисты по лендингам (создают сайты-одностраничники, интегрируют их с рассылками и платёжными системами);
  • таргетологи (настраивают рекламу в соцсетях);
  • веб-дизайнеры (занимаются визуальной частью проекта);
  • администраторы Youtube (помогают с технической частью, монтируют и оптимизируют видео, занимаются рекламой, статистикой и анализом).

Что касается зарплаты. О том, сколько мама в декрете может зарабатывать на фрилансе, читайте здесь.

Информацию о базовом курсе «Леди Фриланс» можно посмотреть по этой ссылке.

Удалённая работа в декрете — это не нечто из области фантастики. Это реальная жизнь многих девчонок. И на старте они ничем не отличались от вас: те же страхи, сомнения, неуверенность. Зато теперь они знают, что всё возможно, главное найти цель и двигаться к ней. Ведь если что-то для вас действительно важно, то время и возможность всегда найдутся.

Оставить комм.