Как перенести офлайн-работу в онлайн?

У многих возникает вопрос: «Как же перенести свою офлайн-работу в онлайн? Такое, вообще, возможно?» 

Ответ очень простой. Если вы можете работать только при помощи компьютера, интернета и телефона, то да. Прямо сейчас можно переходить на удалёнку, если начальство, конечно, не против. 

Но есть и профессии, вообще с онлайном никак не связанные. Например, врач, учитель, кассир, швея, водитель. Тем не менее, это не значит, что опыт такой работы нельзя перенести в онлайн. В доказательство приведу несколько примеров.

Пример №1

Выпускница 18 потока школы «Леди Фриланс» Марина Ряго работала учителем немецкого языка. Помимо практики самого иностранного, у Марины выработалась высокая степень стрессоустойчивости, а также навык общения с детьми. 

Затем Марина устроилась на работу администратором в медицинский центр. На этой должности ей приходилось много общаться с клиентами, находить с ними контакт, улаживать конфликтные ситуации. 

Теперь Марина фрилансер. Свой офлайн-опыт она успешно применяет в онлайне. Наша выпускница работает удалённо в проекте по детскому интеллектуальному развитию. Его главный офис находится в Германии. С клиентами центра Марина общается на немецком языке.

Пример №2

А вот история выпускницы 20 потока «Леди Фриланс» Татьяны Гороховой. За её плечами — высшее медицинское образование и высокооплачиваемая офлайн-работа. 

После декрета Татьяна решила круто изменить свою жизнь, прошла курс «Леди Фриланс» и начала работать удалённо. 

Наша выпускница изначально выбрала чёткое позиционирование. На этапе поиска работы она рассматривала проекты именно по медицинской тематике, т.е. те, где она может с лёгкостью разобраться, и в которых ей будет наиболее комфортно работать. 

Так Татьяна начала сотрудничать с врачами-инфобизнесменами. Она пишет для них статьи, посты. Такое сотрудничество считает взаимовыгодным. Ведь она, в отличие от других копирайтеров без медицинского образования, отлично понимает, о чём пишет. А также легко объясняет сложные термины простыми словами. Это позволяет более доходчиво растолковывать непонятные вещи аудитории социальных сетей. 

Поверьте, опыт, который можно перенести в онлайн, есть даже у тех, кто никогда не работал. Например, сразу после университета вы не успели устроиться на работу, потому что у вас появился маленький ребёнок. Зато вы прекрасно шьёте и вышиваете. Так почему бы вам не попробовать поискать работу в онлайн-проектах по вышивке или рукоделию?

Или, например, вы многодетная мама. Вырастили четверых сыновей. Опыта в общении и воспитании детей, а заодно и в грудном вскармливании, у вас ого-го. Так что смело можно писать в проекты подобной тематики. 

Вы также можете прекрасно разбираться в сочетаниях цветов и оттенков, стилях в одежде и интерьере, отлично фотографировать. Так почему бы вам не взяться за лендинги и презентации? Всё не так уж и сложно. А подспорьем будет ваш отменный вкус и крутой визуал.

Здесь важно всё. Любите готовить, много путешествуете, знаете иностранные языки или все школьные годы занимались танцами? Смело причисляйте свои умения и наклонности к навыкам, которые могут пригодиться в работе онлайн.

Поверьте, если подумать и всё разложить по полочкам, то из себя можно вытянуть кучу знаний и умений. Даже если вам кажется, что вы — полный ноль. А так кажется почти всем новичкам. 

Так что берите ручку и блокнот и занимайтесь самоанализом. 

Выпишите:

  • всё то, что уже умеете, 
  • где работали, учились, какие курсы, вебинары, тренинги проходили,
  • что читали и чем интересовались, 
  • где путешествовали,
  • что вам нравится,
  • что особенно получается. 

А затем, ответьте себе вопрос: как же можно упаковать все эти таланты. Уверена, навыки, которые выгодно выделят вас среди конкурентов, вы точно найдёте.

Оставить комм.