Как избавиться от работодателя за 10 дней

Помните американскую комедию «Как избавиться от парня за 10 дней»? И что только главная героиня не делала, чтобы отшить клёвого парня. Всё было напрасно.

Жалко, что с работодателями не так. Первый косяк вам, конечно, простят. Разумеется, если босс — не монстр. Возможно, с рук сойдёт и второй. А вот после третьего вам помашут ручкой. И прощай проект мечты, с тобой, оказывается так жалко расставаться.

Но бывают и обратные ситуации. Всё настолько опротивело, что есть только одно желание — сбежать и как можно быстрее. Как же избавиться от работодателя за 10 дней (срок условный), сейчас узнаете.

10 вредных советы на каждый день (лучше так не делать): 

  • При любом удобном случае включайте звезду. Вы же одна такая незаменимая, и никто, кроме вас, с задачами по проекту не справится. Вот и пусть начальство об этом не забывает. Ни на минуточку. 
  • Заваливайте заказчика вопросами по каждому пустяку. И лучше каждые 5 минут. Вы же хотите как лучше, а вдруг работа пойдёт не по тому сценарию. Или просто вам пообщаться захотелось, а босс всегда на связи. 
  • А потом на пару будних деньков отложите телефон подальше. Устали, переработали, да ещё и ребёнок заболел. Ни в коем случае никому об этом не сообщайте. Просто пропадите со всех радаров. Луна от этого на землю не свалится.
  • Накипело? Нагрузка постоянно растёт, а на зп это никак не сказывается? Терпите. А что остаётся делать? Главный совет: ни за какие печеньки не обсуждайте проблемные моменты с заказчиком. А вдруг они решатся.
  • Лучше надуть губы. И пусть босс гадает, что не так. Зато потом ТАКОЕ можно раздуть. Бразильские сериалы отдыхают. Будет что подружкам-фрилансерам рассказать.
  • А затем ещё и настрочите честный отзыв о работе в компании. Выложите на стол всю кухню: продажи, внутрянку, планы и идеи начальства, и не забудьте упомянуть, как же всё плохо устроено и как сложно здесь работать.
  • Раз и навсегда забудьте про внимательность. Даже и не думайте проверять себя. Вы же профи. Ошибки и описки — это про других. Зачем ещё время на такую чепуху тратить. Оно у вас лишнее что ли? Состряпали заданьице, зато какая оперативность!
  • И обязательно сделайте тайну из своих планов. Отпуск, беременность, увольнение. Рот на замок. И работайте себе такая вся загадочная. А потом ОП и сюрпрайз. Кто же их не любит. Смело ставьте босса перед фактом, пусть понервничает. А лучше даже не тратит на это время, а быстренько ищет замену.
  • Берите дополнительную работу. Да побольше. А потом говорите, что делать это не умеете. Пусть другие работники компании тоже руку приложат. У них же в разы меньше задач, хватит им бездельничать.
  • Пускайте всё на самотёк. И никогда, никогда не проявляйте инициативу. Это запрещено категорически. Босс пообещал прислать фотки, замотался и забыл, а без них лендинг сделать невозможно. Подождём и не напомним. И ничего, что дедлайн на носу. Это уже не ваша проблема.
  • Субординация, а что это такое? И кто вообще такая ваша начальница! Вы-то уже 2 курса прошли и 3 проекта сменили.

Вы же, конечно, поняли, что перечисленные советы на то и вредные, что так делать НЕ НАДО. Даже когда вы решили уволиться из проекта. Мир онлайна тесен. И сарафанное радио здесь отлично работает.

Оставить комм.