Имидж и соцсети фрилансера

ГлавнаяВсе статьиФрилансерам / «Имидж и соцсети фрилансера»

Раньше я думала, что все, кто зарабатывают на фрилансе в интернете, ОБЯЗАНЫ иметь рабочие странички, где будет обязательно написано «Помогу вам навести порядок в бизнесе/Напишу тексты, от которых люди будут в восторге» и т.п.

Сейчас я уже не так категорична. Как и не считаю, что фриланс – идеальный выход для 21 века.

Какими должны быть соцсети фрилансера?

Да, профили в социальных сетях у интернет-специалистов должны быть. И быть презентабельными. Потенциальный работодатель точно заглянет на вашу страничку. И что он там увидит? Не обязательно соцсети продвигать, не обязательно делать из них культ себя «онлайновской». Но пункты, на которые в 99% обратит внимание работодатель, есть.

  1. Фото. Ваше хорошее фото. Не со свадьбы, не с обрезанной рукой от подружки, не с отпуска, не с ребёнком. Ваше. Хорошее. Фото. Где хорошо видно лицо.
  2. Соцсети должны отражать вас. Особенно если только ищите работу в интернете и даёте ссылку на соцсети потенциальным работодателям. По вашим страничкам должно быть видно, что вы – развивающаяся личность. И что у вас в интересах не только дети и вечеринки. Что вам интересно? Не как маме, а как классной женщине, у которой впереди шикарное будущее. Вот об этом и пишите.
  3. Не обязательно писать каждый день. Хоть 1 раз в неделю публикуйте новый пост, главное, чтобы соцсети показывали, что вы в принципе живой человек.
  4. Каждый пост – инвестиция в ваш имидж интернет-специалиста. Тренируйте свои тексты, учитесь задавать вопросы, играйте с ракурсами и кадрами. И на фото не обязательно должны быть вы, кстати. О чем писать в соцсетях фрилансеру? Выбор за вами, и он есть (варианты идей собраны в этой статье>>>)!
  5. Стоит ли на личной странице писать, что вы ищите работу в интернете?
    Здесь решайте сами. Но вы не знаете, кто водится в знакомых у ваших друзей и кому вы можете в итоге быть полезны. Если боитесь, что люди подумают, то не насилуйте себя и заводите новые страницы. Только не забывайте их наполнять.
  6. Не инстаграмом единым. Есть еще фейсбук и вконтакте. Ага. Дублируйте туда свои посты.
  7. И сильно не заморачивайтесь.

Пусть ведение личных соцсетей станет для вас приключением.

Вопрос

Вам трудно написать у себя на личной странице, что вы учитесь/работаете удаленно? Сложно сказать об этом друзьям? Или проблем нет? Если сложно, то почему?


P.S. В большей степени это все относится к начинающим фрилансерам, кто только-только начинает строить свою онлайн-карьеру и ищет первую работу в интернете.


Еще полезные статьи:


One thought on “Имидж и соцсети фрилансера

  1. Natalya:

    В начале очень было сложно в личном профиле написать, что я фрилансер. Боялась, что не получится и об этом все узнают. А сейчас везде пишу о своей онлайн-работе и только вопросы и восхищения получаю от знакомых )

Оставить комм.