Заработок в декрете. Где молодой маме найти время?

Время на заработок в декрете | Леди Фриланс

Эта статья может не понравиться тем, кто сидит дома в декрете и мечтает зарабатывать реальные деньги в интернет: волшебного рецепта не будет. Или наоборот – она вам может понравиться своей честностью.

Если у вас между воспитанием и уходом за малышом нет времени ноутбук включить, то отложите мысли о фрилансе до лучших времен. Если у вас полная труба со временем и вы даже представить не можете, где его взять, то сейчас не время думать про удаленную работу.

Я не смогу побыть с вашим ребенком, пока вы делаете домашку на курсе «Леди Фриланс» или проходите онлайн-собеседование с потенциальным работодателем.

Но здесь есть маленькая хитрость.

Вы всегда найдете время на то, что вам важно. Всегда.

Не хватает зарплаты мужа на жизнь – перестраиваете график и начинаете работать удаленно. Приучаете себя раньше вставать и разумно тратить каждую минуту. Если же вам важно листать ленту инстаграма и смотреть ролики на ютубе, болтать по телефону и перекидываться фоточками в вотсапе, то придется себе отказывать в таких удовольствиях ради построения онлайн-карьеры в декрете.

Я против откровенного совмещения ребенка и работы онлайн. Печатать с ребенком на руках – это вынос мозга. Работать во время сна малыша – святое. Готовить и убирать с ребенком – наше все. Привлекать папу/бабушку/тетю – необходимость. Делегирование домашних дел (хоть готовку мультиварке! а уборку робот-пылесосу) – обычная практика.

Если вы в офисе, то начинаете заниматься фрилансом после основной работы, работаете в обеденный перерыв, тогда, когда есть свободная минутка. И только потом уходите из офиса в онлайн-работу.

Если вы приняли решение работать удаленно, то, пожалуйста, не спрашивайте у меня, где вам найти время. У меня нет ответа. Я могу только свой пример рассказать и пригласить выпускниц школы «Леди Фриланс» поделиться своим опытом фриланса. Да, это непросто. С маленьким ребенком в декрете вообще непросто находить время, его приходится практически отвоевывать.

Но это реально при большом желании и потребности. Даже если ребенку 5 дней от роду. Хотя лучше подождать хотя бы до 4-5 месяцев.

В принципе, могу организовать курс по тайм-менеджменту для фрилансеров, но проблема в том, что на него тоже придется находить время😉

Так что у меня вопрос к вам: а время на работу в декрете у вас есть? Решили, как его будете выкраивать? Или надеетесь, что оно само появится?

И заодно вопрос работающим девушкам с маленькими детьми: как справляетесь?

2 thoughts on “Заработок в декрете. Где молодой маме найти время?

  1. Евгения:

    Когда помогает муж — всегда справляюсь. Но сейчас делаем ремонт и бывает мужа не бывает с 9 утра и до 19 вечера. Вот тут не до смеха ((( работу никто не отменял, а с 4х летней дочкой за компьютером не посидишь — сразу прибегает помогать )))
    Так что очень жду окончания ремонта, переезда и нового рабочего продуктивного графика )))

  2. Natalya:

    Я на курс «Леди Фриланс» пошла на 6-м месяце беременности. Успела 1,5 месяца поработать до родов, потом сделала перерыв на 2 недели и… вновь вернулась к работе )) Успевала вести один большой проект и спустя 3 месяца взяла еще один. Без бабушек, нянь, с 3-х летним старшим ребенком. Меня спасала — мультиварка, максимально домашние дела, когда дети не спят. Продукты покупал муж на неделю, все готовила в мультиварке или электрической духовке с таймером. Готовила двойные порции и половину замораживала. Ну и конечно дежурные пельмени, сосиски, каши моментального приготовления, замороженные овощи всегда в морозилке.
    Никто не погиб за это время, зато я наработала хорошее портфолио и финансово поддержала семью.
    Так что все возможно, когда расставляешь для себя приоритеты )

Оставить комм.