А нужно ли идти на биржи фриланса?

Очень хочу быть фрилансером и зарабатывать в интернете. Самой забирать старшего из школы, а младшего — пораньше из сада, гулять с ними в парке не только по выходным, ходить на аэробику, вставать не по будильнику и распоряжаться временем так, как удобно мне, а не начальнику в офисе. 

Но вот беда. Я не компьютерный гений, и ничего в работе онлайн не смыслю. А так хочется разобраться. И начать ту самую жизнь, о которой так мечтаю.

С подобной проблемой сталкиваются многие. А решение лежит на поверхности: записаться на курсы по удалённой работе и с головой окунуться в новый мир, который через пару месяцев покажется не таким уж и незнакомым. 

Например, в онлайн-школе «Леди Фриланс» можно получить специальность администратора онлайн-проектов. Это отличный старт на фрилансе, возможность примерить на себя разные направления онлайн-деятельности, а потом и выбрать специализацию в интернете.

Но вот беда. Денег на курс под рукой может и не оказаться. Что же тогда делать? 

Как вариант: на курс по удалённой работе можно заработать. Например, на биржах того же фриланса. Не вся работа, которая там предлагается, требует высокой квалификации и опыта. Можно обзванивать клиентов, заниматься транскрибацией лекций или выполнять другие несложные задачи.

Предлагаю поговорить о биржах фриланса подробнее. 

Важно помнить: биржи фриланса не бывают полностью бесплатными. Одни требуют оплатить членский взнос, другие — комиссию с заработка. Есть вариант доплаты за расширенную версию, где представлено большее количество онлайн-проектов и вакансий.

Какую биржу фриланса выбрать? Лучше всего найти перечень наиболее популярных бирж для удаленщиков. Такие списки есть в любом поисковике. Можно обратить внимание и на биржи фриланса для новичков. 

Как же вести себя на биржах фриланса? С чего начать?

Вспомните, как вы действуете в незнакомом месте или городе. Первым делом пытаетесь понять, куда вообще попали. Такой же схемы лучше всего придерживаться и на биржах.

Зайдите на выбранную вами биржу фриланса. Регистрироваться сразу совсем не обязательно. Осмотритесь. Попытайтесь понять, как она работает.

Переходите к разделу вакансий. Автор проекта и наставник школы «Леди Фриланс» Валентина Молдованова (@v_moldovanova) советует первым делом выписать вакансии, которые вам не подходят. Например, требующие обширных знаний и опыта (конечно, если у вас их пока нет). Не подойдут также те предложения, которые вам совсем не интересны.

Затем выпишите то, что пока не очень понятно, но привлекательно. В чём бы вы с удовольствием разобрались и начали развиваться. 

Определились? Начинаем действовать. Прошерстите Интернет и попытайтесь самостоятельно разобраться в непонятном, но привлекательном. Посмотрите бесплатные вебинары, прямые эфиры, инструкции, обучающие уроки. Ваша цель – хоть немного понять, что требуется для выполнения той или иной задачи. 

Теперь понравившаяся тема стала вам более знакомой. Преодолейте страх и возьмите на бирже фриланса первый заказ. Не кидайтесь на сложные задачи, начните с простых. Они, как правило, низкооплачиваемые. Но вам ведь нужно с чего-то начать. Там шаг за шагом и на курс по заработку в интернете накопите. А заодно и опыта наберётесь.

И главный вопрос, зачем же тогда после этого идти учиться?

Да просто потому, что после обучения на курсе «Леди Фриланс» вам уже не нужно будет торчать на биржах фриланса и получать за свой труд в интернете копейки. Вы сможете самостоятельно найти работу в онлайн-проектах, которые выберите сами. Для этого на курсе предусмотрен целый блок по трудоустройству. 

К тому же, вы сможете выполнять более высококвалифицированную работу: делать лендинги, администрировать платформу Геткурс и сайты, вести и продвигать социальные сети. А это значит, повысится и стоимость ваших услуг фрилансера.

Продолжаете сомневаться? Поверьте, это просто неуверенность и страх. Мы все боимся неизвестности. Лучше вспомните про свою мечту и действуйте. Сбудется она или нет, зависит только от вашего желания. 

Оставить комм.