5 шагов себе навстречу

«Почему, когда рождается ребенок, мы считаем это чудом, а потом он начинает жить обыденной, посредственной жизнью? Где, на каком этапе жизненного пути мы забываем об этом чуде – чуде человеческой жизни?» Хэл Элрод, «Магия утра».

О – общество. То, что влияет на нас в процессе взросления, от чьего мнения мы ой, как зависим! Мы видим мир по-своему, но потом в школе и вузе нам объясняют, как смотреть правильно. Хорошо – поступить с первого раза в университет, закончить его, без хвостов, без академов, без права на ошибку. Сразу же найти стабильную работу, строить личную жизнь. План чудесный, вот только что делать, если не хочется торчать в офисе с 8 до 17, любоваться на людей в автобусах и метро в час-пик? Вы ведь, согласны, что мы не обязаны жить одинаково? Когда-то мир каждой из нас был уникален, пусть и взрослая жизнь будет непохожей на жизни подруг. 

«В детстве, подрастая среди северных лесов, я не знала, что есть четыре времени года, и думала, что их десятки: время ночных гроз, время зарниц, время лесных костров, время крови на снегу, время заиндевевших деревьев, согнувшихся деревьев, плачущих деревьев, блестящих деревьев, бородатых деревьев, время деревьев, которые покачивают только верхушками, и время деревьев, которые роняют своих детей».

К. П. Эстес, «Бегущая с волками».

Вспомните, пожалуйста, что любили, во что играли, во что верили. Интернет пестрит статьями о ресурсном ресурсе. Это действительно очень важно – найти уголок души, в котором вы сможете спрятаться от всего на свете, выдохнуть и отправиться дальше.

Как же помочь себе вернуться в детство?

  1. Очень повезло, если у вас есть дневники вашей памяти. Загляните туда. Скорее всего, вы очень удивитесь, когда прочитаете то, что там написано.
  2. Детские, юношеские, фото молодости. Великолепный способ вернуться назад. Туда, где вы горели своими будущими планами.
  3. Песни и фильмы, которые вы слушали и смотрели в детстве. То, что наполнит вас легкостью.
  4. Друзья. Родители. Те, с кем вы были собой: смешной, забавной, глупой, никакой. Те, с кем вам очень комфортно.
  5. «Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас сегодня о самом лучшем, чему Вы научились в жизни, — что бы Вы ему рассказали? И что бы Вы открыли для себя взамен?» Ричард Бах, «Бегство от безопасности». Представьте себе такую встречу, как в финале фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Посмотрите на себя вашими детскими глазами. Поговорите с собой. Вам станет легче, вы-ребенок подскажет, где можно упростить себе жизнь.

Девчонки, если вы тоже ловите себя на мысли, что попали в ловушку «все так живут», если тоже слышите внутри себя робкий голос, который говорит, что пора что-то менять, может, пора прислушаться? 

Как эта статья связана с удаленной работой? Да, пожалуй, никак. Если только голос общества не заглушает ваш собственный, детский, который кричит, что хочет сбежать во фриланс.

Оставить комм.