Лучшее вложение средств

«Девочки мои, мне пришла в голову мысль – устроить вебинар о том, как заправлять одеяло в пододеяльник. Так же поговорим о том, как правильно расправлять белье при развешивании, о том, стоит ли гладить простыни и что делать, чтоб подушка не вылезала из наволочки. Стоимость вебинара 2000 р». 

Люди не доверяют обучению в интернете: все, кому не лень, чему-то да учат. И учить-то им не лень, а вот сделать качественный курс обычно не могут.  Поэтому многие будущие студенты ищут возможность купить тот же курс, но с бешеной скидкой. Заплатить 500 р вместо 21000 р. Чтобы уж не слить свои кровные в трубу. А 500 р не жалко. 

И все хорошо в этой схеме, да вот только работает она у небольшого количества человек. Давайте разбираться, почему. 

  1. Мало, кто погружается в процесс изучения: большая часть скачавших файл, например, с торрента его даже не открывает. А те, кто открыл, отсеиваются на первом-втором уроке, потому что их «не зацепило». А как может зацепить то, к чему отношение несерьезное? Вы не вложились в курс материально, тем более не захотите тратить другой свой ресурс – временной. 
  2. Попробуем разобрать на более понятном примере: подруга жалуется на проблемы в личной жизни, вы поддерживаете, даете советы. Она слушает, но ничего не делает. Идет к психологу, платит деньги, тот дает ей точно такие же советы, а она потом применяет их на практике. Вы в шоке, но за подругу рады. В чем причина того, что посторонний человек был услышан? 
  •  Она заплатила деньги. Те, что сама заработала или взяла из семейного бюджета. То, за что мы платим, должно приносить результат, поэтому мы прилагаем больше усилий.
  •  С ней общался специалист. Который знает боли клиента, на что надавить, где расставить акценты. 

В вопросах обучения то же самое. Вы покупаете курс, в котором, скорее всего, будут хотя бы еженедельные вебинары. Увлеченный своим проектом автор дает советы и отвечает на вопросы, которые волнуют вас здесь и сейчас. После такого общения получаешь приличный заряд мотивации.

Деньги – ресурс, которым мало, кто готов раскидываться. Чтобы их заработать тратятся другие – невосполнимые ресурсы: время, силы, здоровье. Поэтому, заплатив, вы максимально настраиваетесь на результат: внимательно слушаете уроки, четко выполняете упражнения. 

Как же быть, если хочется получить пользу, но покупать в интернете все равно страшно?

  • внимательно наблюдайте за автором проекта. Мало, кто оставляет в тени себя, свою жизнь, свои ценности. «Да все эти блогеры те еще артисты!» – скажете вы. Не станем спорить, так или иначе блогерство стало медийным, профессионалы умеют правильно улыбаться на фото. Но ведь никто не отменял прямые эфиры или ответы под постами. Попробуйте сделать выводы на основании этих данных. 
  • если вы идете не к самому зеленому новичку, то у него скорее всего уже есть страница с отзывами выпускников-клиентов. Изучите ее хорошенько. 
  • подробно заранее читайте программу курса. Если что-то непонятно, пишите в техподдержку, задавайте вопросы. 

Самое главное – понять, зачем вы вообще идете учиться. Если просто мозги размять, то достаточно почитать книги по саморазвитию, обычно в них куча упражнений. Если же вы хотите получить навыки, которыми потом сможете, например, зарабатывать, тогда не стоит экономить на себе. Ведь лучшие инвестиции – это инвестиции в себя.

Оставить комм.