Фриланс раскроет вас

Удаленная работа дает возможность неограниченно зарабатывать, трудиться, откуда и когда угодно, главное – успевай выполнять задания, а плюсом вы получаете вполне приятный бонус – знакомство с собой. 

Вы думаете, что все-все о себе знаете? Возможность, вы правы. Тогда будет легче привыкать к переменам. Если же вы заблуждались, то вот знакомство № 0: вы ничего о себе не знаете. И вам предстоит увлекательное путешествие в свой внутренний мир! 

Как все обычно происходит?

Этапы, которые проходит почти каждый новичок:

 Любопытство. 

А что такое фриланс? Валя Молдованова что-то пишет об этом, неужели, правда? Откроем небольшой секрет, если у вас возник хоть малейший интерес к удаленной работе, вы, скорее всего, придете к ней. В свое время, событий не торопите. 

Знакомство №1: вам не хочется быть, как все, вам хочется искать свой путь. 

 Страх.

 «Да у меня ни за что не получится!» – думают многие. Те, кто приходят к нам на курс очень часто испытывают неуверенность даже за выполнение домашних заданий. А какие страхи всплывают в блоке по трудоустройству!

Знакомство №2: вроде вы уже давно не боитесь перемен. Но нет, любой выход из зоны комфорта сопровождается сопротивлением. Страх – это сопротивление.

   Эйфория. 

Даже если вы не нашли работодателя, у вас есть куча новых навыков, которые можно применить в офлайн-жизни. Вы пытаетесь их внедрить, пробуете то так, то эдак. Интересно. Что-то получается, и это вызывает азарт. 

Знакомство №3: вам хочется обновлений! Они вас вдохновляют. Глупо было считать, что достаточно поменять привычный продуктовый магазин. Нет, если хочется сохранять внутреннее состояние молодости, оказывается, необходимо менять свои установки!

   Опустошение. 

Любые яркие эмоции вытягивают наши внутренние ресурсы. Неважно, эмоции положительные или отрицательные. Необходимо остановиться, отдышаться, проанализировать происходящее. В этот момент мы все начинаем искать дела, которые являются для нас ресурсом: запланировать день, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. Мы ловим свои эмоции от любого действия и начинаем осознанно что-то делать. Устали? Вышли погулять. Не на автомате, а потому что знаете, что свежий воздух и пешая прогулка помогут переключиться и отдохнуть. 

Знакомство №4: неожиданно выясняется, что вы любите рисовать пастелью и петь романсы из советских фильмов. И такой способ отдыха расслабляет и наполняет куда быстрее и эффективнее, чем 2 часа лежа на диване.

   Осознанность.

Это кульминационный этап. Вы осознанно начинаете наблюдать за собой: «Это мне нравится, а вот это угнетает». Сколько часов вам необходимо на сон. В какое время лучше работается. 

В такой момент начинают проявлять себя ваши негативные стороны и установки. Например, вы думали, что хотели бы взять на себя ответственность. Но почему-то вместо этого обвиняете обстоятельства и руководство. «Ага, значит, я привыкла быть в позиции «жертвы», – думаете вы и немного теряетесь, потому что ставить себе самостоятельно диагнозы мы умеем, а вот с поиском лекарства пока сложнее. 

Знакомство №5: всплывают самые неприятные наши стороны.

  Принятие происходящего и работа с собой.

На этом этапе вы либо принимаете себя, либо находите лекарства, которые помогают исправить то, что не устраивает.

Зачастую к этому времени многие уже вышли из привычных кругов общения, потому что интересы стали слишком разные. А, значит, могут комфортно работать с собой и своими слабыми сторонами.  Способы все выбирают разные. Кто-то начинает много читать на определенные темы, кто-то ходить на лекции, кто-то идет в терапию к коучам/психологам. В любом случае, вы вытаскиваете то, что вам мешало расти и быть довольной жизнью. Это ли не счастье? Ради такого знакомства стоило проявить любопытство и пойти на страх. 

Знакомство №6: вы больше и шире, чем могли бы себе представить некоторое время назад. Вы открыли столько неизвестного в себе, стоит ли говорить, сколько неизвестного и интересного кроется в окружающем мире?? 

Готовы к такой важной встрече? Тогда добро пожаловать в мир фриланса! 

 

Оставить комм.