«Не по-женски это…»

«А вот что делать, если вдруг я стану зарабатывать больше своего мужа? Это ж неправильно. Не по-женски…»⠀

Везде говорят, что для мужчин плохо, когда женщина больше зарабатывает. Он перестает чувствовать себя добытчиком в семье, дряхлеет, хиреет и тд и тп.

Работать – это вообще не по-женски… По-женски – сидеть дома, масочки накладывать, медитировать по часу в день и жаловаться, что совершенно ни на что не хватает времени! Согласны? Если нет, давайте подумаем, откуда у вас взялось мнение о «не по-женски высоком заработке» и что с ним делать?

  1. Так говорили родители/старшее поколение;
  2. Так пишут в книгах, говорят в фильмах;
  3. Так говорит ваш мужчина. 
  1. Так говорили родители/старшее поколение. 

Мы все уже достаточно взрослые девочки, которые ушли из отчего дома в СВОЮ самостоятельную жизнь. Родители имеют право считать, что более высокий заработок жены влияет на настроение мужа. Возможно, мама ваша столкнулась с тем, что начала зарабатывать больше, а у папы руки опустились. Ок. Это их опыт. Не ваш. Вы спросИте, может, ваш мужчина мечтает о том, чтобы вы задали новую финансовую планку. Потому что прекрасно понимает, что это качественно отразится на жизни вашей семьи. Может, он хочет заниматься своим делом, и если жена даст ему время на то, чтобы развернуться, он будет только рад. Поговорите с мужем, насколько сильно это ударит по его самооценке. И ударит ли вообще.

     2. Так пишут в книгах, говорят в фильмах.

Большинство из нас помнят фильм «Москва слезам не верит», где главный герой Гоша, он же Гога, очень расстраивается, узнав, что Катерина зарабатывает больше него. Только в фильме он расстроился, потому что она его обманула, а не потому что у нее зарплата выше. 

В книгах и в фильмах много полезного, но на 100% ничто не отразит вашу жизнь. Эти источники могут быть только ориентирами. Помните, что жизнь быстро меняется. Сегодня мужчина больше зарабатывает, завтра –  женщина. Потом кризис, потом еще какое-то испытание. Никто не знает, что будет с вашими доходами через год. 

Может, ваш мужчина хочет потолще подушку безопасности, и он будет только рад, если вы увеличите свой доход. Поговорите с ним. 

     3. Так говорит ваш мужчина.

Да, в этом случае придется сложнее всего. Одним разговором дело не закончится. Однако, если вы горите своим трудом, если ваша работа приносит вам удовольствие, и просто «так получилось», что вы стали больше зарабатывать, думаем, он вас поймет. И, возможно, начнет шевелиться активнее. 

Бывает так, что девушки боятся высокой ЗП не потому, что ориентируются на чужое мнение, а потому что есть некомфортные ощущения внутри. С чем могут быть связаны они?

  1. ВАС пугает ВАША возможная успешность. 

Помните, умышленное запрещение себе бОльшего – это же какой-то протест против Вселенной. Она вам такая: «На, держи!». А вы ей: «Нет-нет, мне так много нельзя.» Ну нельзя, так нельзя. Больше давать не будут.

    2. Вы боитесь, что начнете меньше уважать своего мужчину.

Да, в такой ситуации он конечно начнет загибаться. Кому хочется возвращаться домой, если тебе там постоянно напоминают о том, что «не мешало бы побольше зарабатывать». Помните, вы – молодец, ваша семья вышла на другой материальный уровень. Но это не повод унижать мужа. Вы ведь за него замуж не ради денег выходили? 

Девчонки, если чего-то боитесь, начните с выяснения причины страха. А уже после того, как определитесь, двигайтесь в сторону ее устранения. 

 

Оставить комм.