Музыкальное сопровождение

Очень просто улучшить условия труда. Мы частенько не придаем значение тому, что звучит рядом с нами. А совершенно зря. 

Как выглядит наш трудовой день: время для работы свободно, любимое рабочее место занято, привычный плейлист включен. Привычный. Тот, который до дыр заслушан. И на повторе одни и те же песни. 

А сейчас откроем секрет, хотя кто-то, наверное, уже знаком с этим фактом. Оказывается, правильно подобранная музыка качественно влияет на выполнение работы. И монотонная работа не такой скучной становится, и желание успеть все вовремя не так нервы мотает.

 В статье мы расскажем, о том, что нужно включить, если приближается срок сдачи задания, и какое направление в музыке прекрасно отразится на ваших текстах.    

Итак, начнем. 

Самое страшное слово для всех фрилансеров — это… нет, не “переделай”, это “дедлайн”.

Какая же музыка поможет не перешагнуть черту?

Не поверите, поп-музыка! Да — да, та самая, которую уж если петь начнешь, то не остановишься. “Незабудка — твой любимый цветок”, и, возможно, для кого-то любимый мотив дабы успеть отправить работу. Подборок куча. Просто выбираете любого исполнителя и медленно спешите к завершению задания.

Рядом со словом “дедлайн” зачастую идет слово “стресс”.  

Справиться с ним поможет ваша любимая композиция. Здесь можно проявить всю широту души вашей  — вкусы разные: кому -то ДДТ ритм создает, а кто-то под Баскова лучше всего работает. Например, Яндекс всемогущий отслеживает  ваши приоритеты и всегда готов предложить подборку по вашим предыдущим запросам.

Рутинная работа: когда сидишь и час за часом, например, текстовый документ редактируешь

Бывает так, что надо привести в порядок транскрибированный текстовый документ, в котором просто забыли поставить пробелы. Сидеть, отслеживать, вставлять. Веселье. В таких случаях помогает эмбиент. Не знаете такой жанр? Смело берите работу поскучнее, вбивайте в поисковик это слово — “заклинание” и наслаждайтесь! Для начала можно попробовать послушать команду Ambient Generation 😉

Следующее музыкальное направление подойдет тем, кому надо что-то посчитать (читай, таргет) и проверить на ошибки (читай, копирайтер).

Симфония, опера, увертюра, соната, прелюдия и многое другое… 

Так нелюбимая многими в школе классика. Прекрасно подходит анализа информации, небольшого переключения во время работы, пятиминуток отдыха и равномерного погружения обратно во трудовой процесс.

Необходимо сконцентрироваться на конкретной задаче любого направления  — звуки природы. Они могут сопровождать что угодно: медитацию, езду за рулем и, разумеется, работу! Наверное, многие согласятся, что одна из причин, по которой они выбрали фриланс — возможность работать в любой точке земного шара. Хоть в поле, хоть в лесу, хоть на берегу реки. Звуки природы вкупе с улучшением фрилансовых навыков — отличный способ приближаться к заветной мечте.  Кстати, отдыхать под пение птиц и шелест листьев тоже хорошо. 

 

Знаете, под последний плейлист очень здорово сидеть и представлять свое будущее. Чашка горячего какао и приятные мысли. Что сделать, чтобы достичь поставленных целей. И, когда начинаешь понимать, что все фантазии и кадры из фильмов реальны, надо только потрудиться немного, работа как-то сама темпы набирает. Счастливых рабочих часов!

Оставить комм.