7 причин искать работу летом

Торжественно сообщаем вам, что лето — это прекрасный период для… нет-нет, не отдыха. Для поиска нового рабочего места. 

“Летом никто не занимается трудоустройством. Все запасаются витамином Д и отличным настроением,” — возразите вы.

Позвольте с вами не согласиться. Точнее сказать, согласиться не на все 100%. Согласно популярным сайтам о рекрутинге лето — это прекрасный период для тех, кто готов внести изменения в свою жизнь, не дожидаясь, пока листья опадут, урожай созреет, и перелетные птицы на небе выложат: “идеальное время пришло”.

7 причин, почему стоит позаботиться о новом месте работы именно сейчас:

  1. Меньше конкуренции! Вы и сами  2 минуты назад не планировали рассылать резюме. Всем хочется еще немного отдохнуть и с новыми силами в бой. 
  2. Поздняя весна и лето — период активных продаж в туристическом, санаторно — курортном бизнесе и организации детского досуга. Да, многие уже давно ведут свои аккаунты в соцсетях и имеют красивый, отретушированный лендинг. Однако и тех, кто только встает на этот пусть достаточно. И летом им хочется привлечь себе побольше клиентов. Кто им поможет это сделать? Копирайтеры, SMM — специалисты, таргетологи. 
  3. Работодатель обратит внимание на человека, ищет работу в то время, когда другие предпочитают отдыхать. И, если сейчас у него нет вакантных мест, то, возможно, когда они появятся, он подумает о том, кто готов работать, независимо от “удобных” условий.
  4. Летом частенько уходят в отпуск сразу несколько специалистов и, чтобы не упустить рабочий процесс, оставшимся на работе приходится работать за себя и того парня. Или нанять стажера, который, хорошо себя зарекомендовав, через некоторое время может стать полноценным сотрудником. 
  5. Под воздействием солнечных лучей наниматели настроены позитивнее. Тепло размягчает в прямом и переносном смыслах.
  6. Летом и у вас больше энергии, на многих длинный световой день влияет, как зарядное устройство для телефона. Вам проще оставаться бодрой и энергичной в течение всего дня.
  7. Согласно статистике сайта HeadHunter (она в открытом доступе, а, значит, вы можете убедиться сами) в летние месяцы наблюдается небольшое увеличение количества свободных рабочих мест. Его пик приходится на август — сентябрь, это говорит о том, вторая половина июля — прекрасное время, чтобы начинать анализировать рынок труда. Статистика представлена за период с января 2016 года по март 2019. 

Получается, вместе с более доступным в летний период витамином Д, мы имеем и более широкие возможности для поиска проекта своей мечты. 

Да и условия для работы летом интереснее: веранда кафе, плед в парке, а самые рисковые, возможно, смогут работать с надувного матраса в центре озера, например. 

Кстати, 23 поток курса “Леди Фриланс” активно приближается к прохождению блока по трудоустройству. И мы уверены, что солнечные дни зарядят наших девчонок уверенностью в своих силах и помогут найти работодателя своей мечты. 

И помните, сегодня — лучший день, чтобы начать менять свою жизнь. 

 

 

 

Оставить комм.