Усталость? Или пора на общее обследование?

А вы знали, что анемия бывает скрытая? Когда гемоглобин в норме, а долговременный запас железа «на нуле». И организм «буксует» как автомобиль с почти пустым баком. 

Спросите: «Причём здесь фриланс?» 

Будем разбираться вместе. 

Как часто бывает, особенно у новичков — не рассчитали свои силы, не правильно спланировали работу, взялись сразу за десять проектов. Да мало ли что ещё? И вот чувствуете, что силы даже при полном энтузиазме покидают. С этим вопросом, наверное, сталкивается каждый фрилансер в начале пути. Много написано статей и сказано слов. 

 

Но бывает так, что вроде и работаете уже давно. Набрались порядочно опыта, справились с выгоранием, делегировали все что возможно из домашних дел, не забываете про выходные и отпуска. А усталость все равно наваливается.

Не помогает даже отдых. Кажется, что устаете, не успев встать утром с постели! 

 

Причиной такой усталости может стать слегка упущенное в водовороте событий здоровье. Что и говорить, практика эффективных медицинских осмотров потихоньку покидает даже стены офисов. А фрилансер и вовсе может забыть, что это такое. А забывать, зачастую, не нужно!

 

Даже если все на первый взгляд в полном порядке — стоит внимательно следить за уровнем долгосрочного запаса железа в крови (ферритина), и витаминов В12 и Д. Эти товарищи, особенно женщинам, могут сильно подпортить жизнь. Скрытая анемия ставит наше тело на «замедленную паузу» для экономии энергии. Ферритин — это показатель запаса железа в организме. Женщины и маленькие дети первые оказываются в зоне риска. Гематологи говорят о железодефицитной анемии исходя из более ранних предпосылок. Но если без видимых причин вас одолевает усталость — это очевидный повод задуматься! 

Особенно актуально это мамам с  малышами, которых тоже много во фрилансе.

 

Часто говорят: «У меня от природы, мало энергии, я быстро устаю». Человек живёт в постоянном режиме экономии энергии. А на поверку выходит, что организму мало витамина В12. Или давно не было подпитки витамином Д. Ведь ни для кого не секрет, что даже в солнечном Сочи витамин Д вырабатывается у людей только с мая по октябрь. Что говорить про среднюю Россию или Беларусь. Ведь далеко не каждый отваживается на круглогодичные путешествия в теплые страны. 

 

Конечно, такие проверки лучше проводить под  контролем специалистов. Гематолог или доктор превентивной медицины.

 

Но задуматься о здоровье — это наша прямая обязанность! 

 

Многие убеждаются на собственном опыте.  Главное, чтобы вовремя взять на вооружение здравую идею —  сделать общую проверку организма. Ведь давно доказано, что не бывает просто «ленивых» людей. И если с мотивацией все в порядке, а лениться все равно есть «потребность», возможно все проще и понятней.

Мир засияет другими красками. Уйдет беспричинная усталость с самого раннего утра. И все советы по тайм — менеджменту не будут восприниматься как насмешка. Напротив, прекрасно заработают в отлично налаженном ежедневном процессе. 

 

Дорогие, леди на фрилансе! Если вы  узнали себя в описании, просим: «Позаботьтесь о себе с любовью и внимательностью!»  Возможно вы в одном шаге от мощного потока жизненной энергии. Осталось только дотянуться.

Оставить комм.