Истории наших учениц: Дарья Клёц

Привет, я Даша. И я мастер выбрасывать время на ветер. Процесс этот автоматизировала еще в детстве, а, когда стала мамой, довела его до совершенства. Честно, я не в курсе, куда время девается, его просто нет.

Но ради “Леди Фриланс” мне — таки пришлось приостановить уверенный марш своей таймтопки и найти удочки, чтобы выловить час-другой.

Как вывести свои сутки из минуса в плюс или 5 удочек фрилансера для 25-го часа:

  1. Уборка и максимум вопросов делать с ребенком

Гениальный совет от Валентины, полученный на курсе. Настоящий закон выживания.

Уборка, занятия спортом дома, встречи, уход за собой — все это делает не только ваш день продуктивным, но и насыщает день ребенка. Он эти книжки и машинки уже 300 раз видел, а вот помыть с мамой пол — та еще забава. И ничего, интереснее мамы в тканевой маске, не придумаешь.

  1. Конкретный день недели для определенных дел

У меня это четверг — день уборки квартиры и своего лица и тела.

Правило, вытекающее из первого. И если бы не оно, я бы навсегда забыла, что такое маски, скрабы, а полы бы мыла, только начиная путать их с песочницей. Потому что “Когда?”. А мой личный рецепт счастья: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что не убираться в выходные.

  1. Да прибудут с нами влажные салфетки!

Увидел, достал, вытер, выбросил. Всё.

На кухне — одноразовые тканевые полотенца. Сначала вытерла рот ребенку, потом стол, потом пол, выбросила.

Упрощайте. Если вещь надо гладить, ее надо выбросить. Если стиральная машинка может сломаться от кроссовок и ковриков, то зачем она нужна?

  1. Раскачиваться с простых задач

Переходим к работе. И здесь я прокрастинатор. Работать я сажусь, когда у всех остальных день уже закончился. Настроения трудиться нет, хочется не торопиться, посидеть, чай попить и узнать все секреты “Игры престолов” из заботливо предложенных Ютюбом 35 роликов.

Я придумала приятные и простые дела. Для себя: составить план, написать цели, пост в свой Инстаграм, накидать план статьи для личных целей, посмотреть небольшой урок или вебинар.

Такие дела переключают с ушедшего дня в настоящий момент и раскручивают рабочее настроение. Вебинары вдохновляют и дают новые идеи.

  1. Записывать время выполнения задачи

Знаете, я не просто прокрастинатор, я ещё и отвлекушка. Сосредоточиться мне помогают только лимиты времени. Взяла задачу — записала время старта; закончила — записала время финиша. В моем случае – это также простор и раздолье для совершенствования навыка концентрации, на котором виден путь.

И еще маленькие неочевидные банальности:

  • Помощники и делегирование.

Боты в телеграм, няня-студентка 200р/час и поиск возможностей отдать другим неприятную работу — моя личная зона роста.

  • Общайтесь

Инсайт последней недели: мой куратор по трудоустройству все еще готова дать мне совет и сказать “Даша, ты способна!”. Один небольшой диалог вдвое увеличил мою скорость принятия решений.

  • Рутину превратите в приятности и лайфхаки

Я начала читать электронную книжку, пока укладываю ребенка, сидя у его кроватки.

Очень скоро негодование о потраченном времени превратилось в сожаление, что он быстро уснул.

  • Лучше мало, чем ничего

Лучше отжаться 10 раз, чем не отжаться. Лучше 100 страниц книги в неделю, чем 0. Лучше в день один абзац статьи на сайт Леди Фриланс, чем никакой статьи.

  • Выбирайте

Ищите то, что вас зажигает. Нет веры в проект, нудный работодатель, бесит придумывать контент-план — зачем оно вам? У вас есть удивительный дар ВЫБОРА.

Расскажите свои секреты тайм-менеджмента.

 

Оставить комм.