Галлюцинации фрилансеров

Среди всего полезного, что я взяла от университетских преподавателей была одна, казалось бы, прописная истина: «Остерегайся собственных суждений. Это только твои суждения, которые могут быть далеки от реальности. Но другие люди эти суждения легко воспринимают за факты». Перевожу на русский — «Не додумывай, а если иначе не получается, то держи свои додумки при себе».
А иначе выходят очень странные, мягко говоря, истории. И в нашем кадровом агентстве в том числе. Пообщавшись на собеседовании с потенциальным заказчиком, у удалённого помощника нет-нет, да и начнутся додумывания:
🙄 Она взяла паузу… И не звонит. Наверно ей дорого.
😶 Заказчик ни слова не сказал про работу в выходные. Наверно придётся и из под Ёлки писать.
😲 Предприниматель сказала, что у неё три проекта. А вакансия на один. 100% запряжет на все три за те же деньги.

Хорошенько накрутив себя, человеку ведь надо теперь разделить эмоции с единомышленниками. В активном сообществе удаленщиков и фрилансеров в любом случае найдут друг друга коллеги, которым интересны одни и те же вакансии. Но нет, они уже не будут тратить свое время, ведь «Маша уже сходила на разведку и поделилась своими впечатлениями. И Маше там не понравилось. Значит мне тоже проект не подойдёт. Плохой он» . «Да, умение отфильтровать субъективные картинки от фактов в магазине не купишь!» — подумала Настя и пошла дальше работать. От скептицизма и такого рода суждений страдает только скептик.

Друзья, умеете отсеивать в отзывах факты от суждений? Есть кто-то смелый, кто признается, что иногда дорисовывает в своей голове то, чего нет фактически?

Анастасия Хвощинская,
HR-менеджер «Леди Фриланс»
nastya

Оставить комм.