Сколько стоит ваша работа

Поднимите рук, те, у кого при вопросе «Сколько стоит ваша работа?», возникает ступор.

Более того, он каждый раз и у меня возникает, когда мне присылают список задач и спрашивают: «Ну что? Какую зарплату назначать?» Потому что… Фиг. Его. Знает.

Один из способов я описала на прошлой неделе. Он самый простой и самый базовый, потому что не всё в работе можно измерить часами. Метод хорош, если вы только начинаете и вообще не представляете, с чего начать подсчеты. Но если продолжать… Смотрите, уровень креатива или мастерство в затраченных часах не отобразить, и даже наоборот: опытный специалист сделает работу быстрее новичка, но попросит при этом за нее больше. Так как же откорректировать сумму?

Давайте разбираться. От чего зависит оплата:

Объем работ
Недостаточно спрашивать сколько стоит ведение инстаграма в месяц без продвижения. Нужна детальная картина: кто пишет посты (вы, копирайтер или автор), где берутся фото, сколько раз в день или неделю публикуются посты, кто отвечает на комментарии, что происходит со сторисами. Понимаете?

Только после ДЕТАЛЬНОГО обсуждения всех пунктов можно обсуждать стоимость.
И, как правило, после такого анализа вы уже знаете, за сколько готовы взяться за работу.

За сколько готовы взяться за работу?
И тут норма у всех разная. Кто-то впахивает за 2500 в месяц. С тем же инстаграмом. Кто-то за 50 тысяч. И дело не в том, какие вакансии вы встречаете, а в том, ЧТО ДЛЯ ВАС НОРМА. Она у всех разная.

Опыт и предыдущие кейсы.
Вот намеренно поставила этот пункт последним. Потому что все равно первично ваше самоощущение.

Даже если вы новичок, но есть внутренняя уверенность в том, что меньше чем за 30 тысяч в месяц за неполный рабочий день вы не откроете ноутбук, то… да будет так! И на свой запрос вы найдете работу. И далеко не факт, что придется искать дольше, чем тем, кто претендует на 3000 рублей в месяц.

Цена за услуги формируется ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ. Иногда вашими таракашками, которые убеждают, что вы — ничтожество, которое обязано работать год бесплатно…

Поэтому разбирайтесь не только с навыками, но и со своим отношением к деньгам в целом.

Что говорят ваши таракашки: чтобы жить хорошо, нужно корячиться, как раб на галерах? Или можно трудиться в кайф и зарабатывать легко и просто?✌

Ну что? Обсудим?
Какая матрица зашита у вас?
Легко ли вам назначать цену за свои услуги? Или до дрожи в коленках боитесь этого вопроса от заказчика?

Оставить комм.