О «вашем» и «не вашем»

«Тебе хорошо, ты себя нашла»… Я так часто слышу эту фразу, что порой бунт в голове происходит.

Почему-то кто-то решил, что есть что-то «твоё», а что-то «не твоё». Что если ты не умеешь, например, тексты писать, то это не твоё по умолчанию.

И все ищут где-то то заветное дело, которое будет давать безусловное творчество и радость.

Мне в последнее время кажется, что все наоборот. Это мы наполняем любое дело своей увлеченностью и трудом. Мы каждую секунду тотальной погруженности можем сотворить из самого простого занятия шедевр. Даже если это — чистка картошки!

Какое тут «моё-не моё». Наверное, есть какие-то склонности, которые помогают. Но они одним своим фактом ничего не гарантируют. Побеждает тот, кто вкладывает больше энергии в дело, а не тот, у кого от природы гибкость хорошая.
Когда вы спрашиваете, а сможете ли освоить копирайтинг / таргетинг / дизайн / что угодно, то ответ очевиден! Сможете, если будете вкладывать. Не сможете, если бросите после нескольких неудачных попыток. И ведь бросите, подумав «не моё».

Что думаете?

One thought on “О «вашем» и «не вашем»

  1. Татьяна:

    Абсолютно верно! Задумалась об этом, когда нашла свою работу мечты после деятельности, которая абсолютно не вдохновляла, а спустя некоторое время заметила, что пыл поугас и снова тянет на поиски. Именно тогда разобрала по пунктам то, что мне необходимо, чтобы работать продуктивно и с удовольствием, и поняла, что в любом виде деятельности есть моменты, которые требуют кропотливого труда(даже если не хочется), обучения(даже если кажется, что не сможешь), регулярных усилий(даже если лень). Но во всём и всегда можно найти плюсы, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. И они то и помогают браться и делать то, что не очень хочется)

Оставить комм.