Кейсы наших учениц: Катерина Яшина

Моя история проста и незамысловата, но для большего погружения читателя начнем мы с тех времен, когда об удаленной работе знали лишь экстрасенсы, при условии их существования, конечно.

Родилась, росла, жила. Здесь все стандартно. Далее в достижениях появились строчки про золотую медаль, красный диплом и второе высшее образование и, как следствие, неминуемая блестящая карьера, которую я начала строить, засучив рукава, уже с 18 лет. В какой-то момент небеса разверзлись и сообщили зычным голосом: “Путешествия — твоя стихия”. Окей, такого не было, но действительно однажды я поняла, что пропала, и аэропорты/вокзалы/города/страны манят меня.

На тот момент я работала в офисе, имела хороший оклад и замечательную нервотрепку.

Каждый уход в отпуск сопровождался скандалом с рефреном: “А кто будет работать?”. Про трудовой кодекс работодатель в этот момент предпочитал позабыть. Ну, и о каком уик-энде в Праге здесь могла идти речь?

В июле 2017 года моя терпелка окончательно лопнула, и поток “измени свою жизнь, Катя, хватит это терпеть” привел меня на курс «Леди Фриланс», о котором читала в блоге Вали уже месяца четыре, но даже не думала примерить на себя такой стиль жизни.

Два месяца обучения дали свои плоды уже на блоке по трудоустройству, когда мои способности заинтересовали сразу 8 работодателей, с некоторыми из которых мы сотрудничаем до сих пор.

Последующие три месяца сейчас я вспоминаю с улыбкой, а тогда моей реальностью были недосып и нервный тик, т.к. работая в офисе днем, а ночью — в онлайне, довольно сложно сохранить ясность ума и позитивный настрой. Но меня грела мысль о скором увольнении и жизни без рамок. Все получилось.

“Кто за твои текстики будет платить?”, “В смысле отказываешься от декретных и больничных”, “Да там конкуренция кошмар, а в городе такую работу ты больше не найдешь!” — все это и аналогичное лишь убеждало меня в правильном выборе.

Прошло больше года. Краткие итоги: зарплата уже давно в два раза превышает офисную, за рубеж я выехала шесть раз и полюбовалась двенадцатью новыми для меня странами, стала куратором на ЛФ и постоянно получаю благодарные отзывы. Да. За мои “текстики” действительно готовы платить.

Моя благодарность Вале и Вете — неисчерпаема и безгранична. Они меняют жизни, хоть это и звучит громко и шаблонно.
Это моя история. Настало время и вам создать свою.

Катерина Яшина,
выпускница 13-го потока «Леди Фриланс»
katerina

Оставить комм.