Моя история. Первые шаги. Первые обломы

Хотите знать правду, почему я 5 лет назад перешла на удаленку? Мне просто хотелось зарабатывать 1000 долларов в месяц 🙂
Живу я в Минске и до сих пор вижу единицы людей, которые работают больше чем за 500 у.е. 5 лет назад я зарабатывала, точнее получала, ровно 300 долларов. 300 мать-его-за-ногу долларов! Чтобы поехать в Прагу на 5 дней, я 2 месяца откладывала и питалась овсянкой.
Да что там, я с мая копила, чтобы в августе на курсы первые записаться!

А еще я считала себя полной неудачницей с самым отвратительным в мире образованием и думала: «Вот если бы я была маркетологом… то ого-го!!!!» Наверное, я бы тогда пробовала устроиться в какую-нибудь крупную компанию и носилась бы как белка в колесе. За 450 долларов. Ну ладно-ладно, за 600!

Да вот беда, образования не было, двух лет на переподготовку тоже. И совсем не хотелось потратить очередные пару лет на новой работе впустую, снова перекладывая бумажки и отсиживая положенные 8 часов. Как верно написали, *опочасы.

Добавьте к этому постоянные истории о том, как люди зарабатывают удаленно текстами по 3000 долларов в месяц. Как они что-то там делают в онлайне, как откуда-то у них берутся деньги на путешествия. И как женщины в декрете зарабатывают больше, чем до него.

Чем я хуже-то? Почему у кого-то получилось, почему кто-то живет жизнью моей мечты, а я трачу всю зарплату на трехдневную поездку во Львов, а потом лапу сосу?

Сколько еще лет я готова была слить на это мелочное выживание и ожидание повышение оклада на 20 долларов?..

И я ушла. Вообще вникуда. Завершилось распределение и я ушла из офиса под сомнительные взгляды коллег.

И я расскажу, как все было на самом деле. Со всеми кочками и взлетами.

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ. ПЕРВЫЕ ОБЛОМЫ

1 августа 2013 года. Первый день, когда мне никуда не нужно было идти. Я записалась на курсы по трафику, слабо понимая, чем буду заниматься.

Но это было круто! Я ощущала себя как минимум креативным директором, придумывая слоганы и составляя первые лендинги!

Уже во время обучения я совершила первую ошибку: не нашла самостоятельно работодателя. Просто договорилась со своей однокурсницей, у которой уже был свой проект, о работе в нем. Навык не прокачан.

Прошел месяц и я заработала 1400 рублей. Мрак… Что делать дальше? Куда идти? Как выстраивать работу, чтобы зарабатывать заветную 1000 долларов?

С тех пор поняла, что навык трудоустройства бесценен. А я шанс прокачать его профукала быстрой работой «по блату».

Взяв шаблонное письмо, которое нам давали, поменяла пару предложений и начала его рассылать всюду, куда могла. Первые письма дались с дрожью в коленках. После 100-го стало интересно, мне вообще когда-нибудь кто-нибудь ответит? Это был провал. Похлеще, чем 1400 рублей вместо 30000.

В этот момент самое время руки опустить, но это не про меня. Я сделала самое странное, что могла в тот момент. Начала перекраивать свою голову и работать с негативными установками.

До сих пор уверена, что именно это помогло мне найти сразу трех ключевых заказчиков, каждый из которых дал мне потрясающий толчок в будущем.

Так вот. В моей картине мире места мне, Вале-фрилансеру, не было. Конкуренция, опытные фрилансеры, все дела…

Девчонки, я серьезно как дятел повторяла фразы, типа «работы хватит на всех, у меня три прекрасных заказчика.» И так почти месяц. Каждый день по могу раз. Я отлавливала в себе мысли о том, что у меня ничего не выйдет и… вдалбливала свою заветную мантру!

Только не думайте, что я только и делала, что аффирмации повторяла. Нет. Я искала. Постоянно. И как-то раз удача приветливо мне улыбнулась и предложила экстренно запустить рекламную кампанию. К слову, реклама была для черных леггинсов с мокрым эффектом.

И честно ее провалила. Полностью. Но это уже другая история 🙂

Продолжение следует…

 

Оставить комм.