Десять лет во фрилансе?

Не дает мне покоя один вопрос из ваших комментариев: «Так что, если я 10 лет работаю на одной и той же работе, то повышения зарплаты не видать?».

Знаете, я обычно не пропагандирую яро фриланс направо и налево. Но здесь скажу точно. Если вы 10 лет проработаете онлайн, то станете таким специалистом, для которого:

  • ВСЕ двери открыты. В проекты любого масштаба и уровня. Если знаете английский, то и западный рынок доступен. Возможность работать только с интересными проектами. Обычно к этому времени у спецов либо свой проект, либо агентство.
  • смело можете рассчитывать на ЗП от 300 тысяч. Хотя через десять лет это будут другие деньги. Можете считать в долларах, если так приятнее 😉

Но для этого все эти 10 лет вам придется постоянно учиться и повышать квалификацию.
Таких спецов сейчас единицы. Да и единицы через 10 лет будет. Здесь год идет за два, а то и за три. Естественный отбор.

Я сравниваю свои два года в гостинице в отделе кадров и свой опыт разной работы через интернет. Разница сумасшедшая! И в деньгах (со временем), и в навыках, которые умудрилась освоить, и опыте, и в людях.

Не знаю как вам, а мне приятно думать, что после качественного опыта работы онлайн я смогу найти работу ВЕЗДЕ. Правда.

Если уж переходить в онлайн, то только с большими амбициями и целями. Это того стоит, однозначно.

Но есть подвох!

Если у вас никаких особых стремлений в жизни нет и десять лет вы будете выполнять одни и те же задачи на одном и том же уровне, было бы крайне наивно рассчитывать на существенное повышение зарплаты.

Но я хочу верить, что это не про вас. Вы взрослые, умные, много хотите и достигаете желаемого. Правда же?

Вы вообще видите себя через 10 лет в онлайн? Да или нет? И почему такой ответ😉

Оставить комм.