Цена своего дела

Та-дам! Откровенная статья о своем бизнесе, разбивающая в пух и прах иллюзии начинающих, уже здесь.

Кратко о том, в чем заключается обратная сторона медали онлайн-бизнеса, расскажет Вета Данилова — соавтор идеи, стратег и маркетолог проекта Леди Фриланс, наставница в женском инфобизнесе. Передаю микрофон🎙

Конечно, свобода в своем деле есть, только она страшная и большинству такая ее концентрация невыносима. В принципе, у каждой из нас свобода уже есть: хоть сейчас можно бросить что угодно и уйти в кругосветку! Только у такого поступка будет своя цена, как и у решения быть бизнес-леди. В чем же она?

1️⃣Ответственность. Теперь вы отвечаете за качество не только в рамках узкого конкретного круга обязанностей, а ЗА ВСЁ в целой компании или пока маленьком бизнесе из одного человека. Если вам вдруг нечем платить зарплату, если что-то не работает на сайте, если рекламный бюджет спущен в пустоту, если ваш сотрудник накосячит, если нет продаж — ответственность все равно в итоге будет на вас и ни на ком больше. Нужна ли она вам в таком объеме?

2️⃣Риски и неизвестность. Вы никогда не можете на 100 процентов быть в чем-то уверенными: как только вы начнёте думать, что все знаете, вселенная быстро покажет, насколько глубоко вы ошибаетесь.

Если вас нужна стабильность и спокойная жизнь — девушка, вы явно ошиблись адресом!

3️⃣Рутина неизбежна. Казалось бы, может, ее просто делегировать? Но пока вы этому научитесь, пройдёт как минимум 3-5 лет. А если ключевые рутинные процессы делегировать почти сразу, то бизнес быстро перестанет быть вашим.

4️⃣Ах да: прежде чем бизнес начнёт работать на вас и будет та самая свобода, вам необходимо будет ресурсно вложиться в него первые 2-3 года как минимум. Чем больше ваши амбиции, тем дольше придется вкладываться всеми силами.

5️⃣Вы точно будете ошибаться. Это неизбежно. Если у вас с принятием поражений проблемы, то вы быстро сдадитесь, так и не получив даже первых результатов!

А еще вас регулярно будут накрывать мысли в духе «Кому все это надо? Зачем я в это ввязалась? Когда уже кончится этот список дел! Почему я так мало успеваю? А может просто выйти замуж и заниматься только детьми?»

И вам будет страшно. Рано или поздно, даже если вы очень смелая.

Кстати, начинать заниматься бизнесом и выбирать нишу только потому что верите, что так вы сможете много заработать — очень наивно, особенно если хотите запускать курсы в интернете(они без Души/Любви долго не живут).

Ради чего же стоит заниматься бизнесом?

Когда вы иначе не можете жить и вас не пугают никакие трудности. Когда вы готовы учиться новому и получать опыт даже ценой дорогих ошибок. Когда вы сердцем чувствуете, что это ваше и точно знаете, зачем вы выбираете такой нелегкий путь.

Вы будете предоставлены сами себе. Нельзя будет просто отработать на интересной работе свою зону ответственности и быть уверенной в том, что в этом месяце точно будет необходимая сумма вашего личного дохода. На фрилансе (удаленной работе), тоже не все так просто. Но там вы вкладываетесь гораздо меньше и получаете более стабильный доход.

А как хотите жить вы? На что хотите потратить ближайшие годы своей жизни? Напишите в комментариях!


Это не для каждого, и это чистая правда. Можно мечтать о своем бизнесе, а можно мечтать быть частью крутой команды. Вам ближе второй вариант и вы хотите работать в командах таких проектов и строить стабильную карьеру онлайн? Ждём вас на «Леди Фриланс!

Вета Данилова,
соавтор проекта «Леди Фриланс»

veta

Оставить комм.