Кейсы наших учениц: Асель Утекешева

Уж не помню, как я нашла на просторах инстаграма блог Валентины. Видимо, это была судьба 🙂

К этому моменту я уже пять лет находилась в декрете, и вставал закономерный вопрос о выходе на работу, но… Место последней работы осталось в другом городе, да и выходить на работу по своей специальности желания не было от слова “совсем”.

Зато было желание находиться рядом со своими детьми, видеть, как они растут, и самостоятельно выстраивать график своего дня. А еще и зарабатывать при этом. Когда-то все это было из области фантастики.
Но только не сейчас. Благодаря Вале, Вете и команде “Леди Фриланс” мечты начинают сбываться!

Для семейного бюджета сумма обучения была весьма значительной, поэтому я долго присматривалась и “облизывалась”. Когда мои попытки выиграть участие в “Леди Фриланс” в очередной раз не увенчались успехом, я решила сделать себе подарок на Новый год сама. К этому моменту накопилась необходимая сумма, и ура!!!- в новом 2018 году я вступила в банду 16 потока “Леди Фриланс”.

А потом начался такой крутой период в жизни, словно спуск на американских горках: стремительный, захватывающий и окрыляющий!
Мозг, несколько окостеневший за время затянувшегося декрета, вышел из спячки, чтоб впитывать информацию со скоростью света 🙂

Обучение стало скачком на новый уровень. Курс “Леди Фриланс” — это не просто навыки, благодаря которым можно начать зарабатывать удаленно. Это и перерождение, которое дарит веру в себя и свои силы, это и расширение горизонта видения (я нашла так много развивающих и интересных проектов во время обучения, о существовании которых и не подозревала), это поддержка и забота команды, это новый вектор в развитии…

Продолжать можно долго, но скажу одно: на данный момент курс “Леди Фриланс” — это лучшее вложение денег, которое я сделала за все время.

Первые недели курса давались довольно легко. Утром отводила детей в школу и садик, по хозяйству мне в чем-то помогала моя мама, и получалось, что у меня была пара часов в день на работу. В течение дня между дел я просматривала уроки и намечала, что и как я буду делать по домашнему заданию. А уже ночью, когда дети и мама ложились спать, уже работала вплотную.

Кстати говоря, первого своего работодателя я нашла еще во время обучения, но… к моменту начала стажировок у моего мужа наступил отпуск. А так как отпуск бывает раз в году, то мы всегда уезжаем в “круиз” по родственникам, которые успевают по нам соскучиться за это время.

Вот тогда и наступил треш 🙂 Сборы в дорогу, помноженные на обучение, сдобренные участием в стажировках от курса Леди Фриланс и моего намечающегося работодателя — вот рецепт “как быстро научиться успевать все”. Не забуду никогда, как ночью ждала каждую станцию и молила о хорошем интернет-соединении, чтобы сохранить изменения в лендинге на платформе ЛП. Честно скажу, было нелегко. Мама и муж помогали по мере возможностей с хозяйством и детьми. Спасибо им за это огромное.

Но слава богу, и отпуску когда-нибудь приходит конец 🙂 Так что в моем случае получилось совместить не только обучение с детьми, но и включить массу дополнительных опций. Так что, девочки, не бойтесь, если захотите — все получится!

Не могу сказать, что на данный момент у меня график, который меня устраивает на 100%, но я к этому иду. Я работаю в первой половине дня или выполняю дела по хозяйству, потом перерыв на обед. После обеда три раза в неделю вожу сына на карате и, пока он занимается, работаю с тем, что можно сделать без доступа к интернету на ноутбуке, или же работаю через телефон. И за день случается много всего хорошего! Проснуться, особенно не по будильнику, когда детей в школу отводит мама, — уже радость 🙂 Завтрак в тишине. Идти со старшим или младшим сыном за руку и разговаривать по дороге домой. Еще я люблю рукодельничать, но пока не всегда получается встроить в свой график время на это.

И я очень люблю вычеркивать из списка выполненные дела, это прям радость-радость. А когда дел и задач много, только и успевай получать от этого удовольствие 🙂

Сейчас у меня один проект, и до осени пока ничего менять не планирую. Сколько времени уходит на работу? По-разному.
Иногда приходится работать с новым сервисом. Тогда на само выполнение задачи может уйти минут 30, но на то, чтоб понять, как это надо сделать, разобраться с настройками сервиса, ознакомиться с инструкциями или найти информацию по теме, связаться с техподдержкой — и до 5 часов.
Могу при необходимости полностью освободить день, но загрузиться по полной на другой. Или тратить 4-5 часов в течение нескольких дней.
В этом самый главный плюс — я могу менять график работы в зависимости от приоритетов. В случае с моим работодателем мне необходимо находится на связи только во время вебинаров, в остальном — главное, чтоб был результат.

И кстати, на курсе мне особенно нравились уроки по лендингам, да и вообще всё, связанное с оформительством — моя любовь. Сейчас я как раз работаю в проекте, связанном с дизайном, что всегда было моим увлечением. Так что “Леди Фриланс” помогает найти себя в той сфере, которая заставляет сердце биться чаще! И теперь я точно уверена, что все лучшее только впереди.

Оставить комм.