Вся правда об удаленной работе
правда об удаленке

Сегодня я расскажу вам одну историю.

Некоторое время назад мне написала девушка. Она просилась ко мне на бесплатную консультацию, и на консультации я узнала, что она уже 3 года, вот внимание, 3 года пытается заработать в интернете.

Я подумала: нормальный человек 3 года наверняка может только лохотроном заниматься. И чем больше я начинала спрашивать, перечисляла все виды надувательств, тем больше у меня округлялись глаза. Она занималась буквально всем. 

И естественно, я посчитала своим долгом просто рассказать ей, что такое удаленка, чем она не является. И хочу поделится этим с вами.

Во-первых, всевозможные клики, плата за просмотры рекламы и так далее — это не удаленная работа, это какая-то ерунда, мазохизм, по-другому не скажешь. Вы кликаете-кликаете, просматриваете пачками эту рекламу, вам попадёт 0,5 цента какой-нибудь. Вы вроде как рады, вроде что-то и заработали, время потратили, а результата ноль.

А еще удаленной работой не является рассылка спама. Все то, что приходит к вам в комментарии, на что вы можете натолкнутся, работа типа рассылки комментариев — тоже не удаленная работа.

Также удаленной работой не является все возможные лайки и комментарии в социальных сетях. Да, за это платят.

Вам платят за то, чтобы вы прокомментировали фотографию, чтобы вы оставили свой отзыв (естественно положительный) о каком-нибудь товаре. Проставили n-ое количество лайков в определенной группе, вступили в нее.

Вам за это платят, но это тоже не удаленная работа. Это — нечестные методы ведения бизнеса в социальных сетях.

Затем удаленной работой, все-таки, не является сетевой маркетинг. Почему?

Потому что здесь нет конкретного работодателя, нет конкретного объема выполняемых задач. И всё-таки, сетевой маркетинг в интернете у кого-то получается, но в большинстве случаев люди просто проводят там год, полтора – результата нет. Естественно,  люди разочаровываются и говорят, что в интернете работы нет, то есть приравнивают сетевой маркетинг в принципе к работе в интернете.

И еще самая странная профессия в онлайне – это различные сборщики бус, ручек, авторучек. Вам присылается партия бусинок или деталей ручек домой, вы это все дело собираете, отсылаете и вам выплачивают какую-то деньгу.

Сюда же можно отнести переводы текста из PDF в Word.

И знаете, чаще всего в этих вариантах вас просят оставит какой-либо залог. То есть отошлите, перешлите, перечислите 400 рублей, и вы получите эту работу. Ну вам не кажется это странным? Перечислять свои деньги куда-то, и может быть получить работу. Это все лохотрон.

Просто знайте, что это — не удаленная работа, не ведитесь на все это. 

Но что ж тогда, собственно, есть сама удаленная работа?

Удаленная работа – это обычный вид трудовой деятельности, только разница лишь в том, что вы и ваш работодатель находитесь на n-ом расстоянии друг от друга. Т.е. вы не сидите в соседних кабинетах, вы можете быть в одном городе, но при этом вам не нужно ходить в офис.

У вас есть компьютер, доступ к интернету и всё. Вы можете находится в своей квартире, в кафе, где-нибудь на даче, на природе, в другой стране – неважно, лишь бы был интернет.

И, что самое важное: ваша трудовая деятельность, ничем не отличается от того, что вы делаете в офисе.

Т.е. удаленная работа — точно такая же работа, только вы ее выполняете удаленно.

И возникает вопрос: если все так круто, то почему нет целых толп удаленщиков?

Во-первых, половине это не надо. У них другие интересы, другие цели и желания, другие воможности.

Во-вторых, те, кто приходит на удаленную работу, сталкиваются с огромным количеством трудностей и сложностей. И естественно здесь не все так сладко, и есть свои подводные камни, эмоциональное выгорание, поиск специализации, проблемы с работодателем и так далее. Определенный процент боится этих ситуаций и сливается.

Однако, если вы четко для себя решите, что именно такой тип занятости вам подходит, то вас уже ничего не сможет остановить. И теперь вы знаете, на какую «работу онлайн» реагировать не стоит.

А значит, еще на шажок приблизились к пониманию сути удаленки.

Оставить комм.