«А не развод ли все это?»
y4QWSJwSq6g

Часто меня спрашивают: «Валь, а не развод ли вся эта удаленная работа?» И нет сил больше молчать! Отвечу сразу и всем.

Вот скажите, быть копирайтером и работать в офисе — это развод? А быть дизайнером сайтов и работать в веб-студии — это лохотрон и кидалово? А если личным ассистентом руководителя — это вообще какая-то непонятная серая схема? А вот если дизайнер, копирайтер, smm-специалист будут работать не в офисе, а, скажем, в кафе или дома. От этого же они не перестанут быть такими же сотрудниками?????

Многих смущает словосочетание «удаленная работа» по одной простой причине: из-за этих непонятных сообщений, типа «Я работаю дома, рядом с семьей, Занятость 2-3 часа, легально, пиши в вк ссылка в профиле» или «Научим зарабатывать в декрете! Обучение бесплатное, онлайн. Свободный график от 2-4 часов в день! Вложений нет! Подробнее по ссылке в профиле»????.????

Узнали, да?

Так вот. С удаленной работой сетевой маркетинг не имеет ничего общего! Я не против сетевого маркетинга. Я против такого агрессивного и навязчивого способа продвижения.????

Возвращаемся к удаленной работе. Интернет породил огромное количество специальностей. Интернет-специальностей. Если для работы нужен ТОЛЬКО ноутбук и интернет, то зачем ехать в офис? Фишка не в каких-то особенных обязанностях, а в месте их выполнения.

Поэтому, когда меня просят «расскажите подробнее про удаленную работу» я как-то теряюсь. Что конкретно рассказать? Люди ведь ждут, что есть какая-то особенная работа, которая называется «удаленная». А её нет! Вы уже, надеюсь, поняли почему.

И еще раз.

Чтобы вопросов не возникало. Удаленная работа — это ТОЛЬКО ИНОЙ СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА☝, а не название специальности.

Оставить комм.