С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ФРИЛАНС?
0SpD9qxEQt0

 

C правильных вопросов. Знаете, умение задавать себе правильные вопросы — это уже полдела.

Вопрос №1. ЗАЧЕМ?

Зачем мне вообще весь этот фриланс? Может быть и так хорошо живется.
Почему вас не устраивает то, что есть на данный момент?

Должна быть заветная мечта, чтобы она поднимала вас с утра и вдохновляла. От балды ничего не выйдет. Не получится придумать себе какую-то идеальную картинку просто для того, чтобы она была. Помните, как все ринулись составлять карты мечты после фильма «Секрет»? Кому-то помогло это вырезание красивых картинок?

Мечта должна мурашки вызывать и радость на душе. У кого-то это — счастливые глаза малыша, у кого-то — истоптанные в путешествии кеды, а у кого-то — уютный деревянный домик.

Без мечты будет скучно. И, поверьте мне, в итоге фриланс превратиться в обычную рутинную работу, только офисное место сменится диваном или столом перед окном.

Вопрос №2. КЕМ?

Кем я могу работать? Даже не так. Обычно вопрос звучит так: «Ну кем же я могу работать?…Никем!»

Многие думают, что ничего не умеют. Люди, очнитесь! Вы отучились 11 лет в школе, 5 лет в универе и еще энное количество лет отсидели в офисе. Как-то же вы научились справляться с задачами. И тут справитесь. К тому же, вы постоянно сидите в социальных сетях. Неужели вы думаете, что те, кто работает удаленно, умнее или удачливее вас? У вас уже куча навыков и опыта, которые можно адаптировать к онлайн-работе.

И вопрос последний.

Вопрос 3. КАК и КОГДА?

Как я это сделаю? Смогу ли я сама определиться с направлением и освоить профессию? Смогу ли я сама найти заказчиков и, наконец-то, зарабатывать? А может быть мне нужна помощь наставника?

План без четких действий и конкретной даты — плохой план. Поставьте хотя бы примерную дату того, когда хотите начать зарабатывать удаленно, стать фрилансером, найти заказчиков… и методично идите к ней. Даже если кажется, что это нереально. Лучше хоть как-то идти, чем вообще никак. Результат будет. Это намного лучше, чем очнуться через год и понять, что до сих пор дальше фантазий и грез не продвинулись.

Улыбок!
Валентина Молдованова

Оставить комм.