ГЛАВНАЯ ОШИБКА 99% НОВИЧКОВ-ФРИЛАНСЕРОВ
-vTLPcfNTz0

Почему у большинства не получается добиться хоть каких-то мало-мальских результатов на фрилансе? Можно много говорить о нежелании, недостатке упорства и мотивации и еще 100 разных причинах. Вот только что делать тем, у кого всего этого в избытке? И желание бьет через край, глаза горят, а руки просто чешутся сделать хоть ЧТО-ТО!

Вооот! Не нужно делать хоть что-то. Не нужно делать десять различных хоть чего-то. Большинство сыпется на банальном непонимании, что главное в любом деле — это четкий фокус. Сосредоточенность на чем-то одном.

И как происходит у них? За это взялась, за то. Эту профессию попробовала, другую. Там не понравилось, там заказчик нагрубил, здесь еще куча всяких нюансов.

И в итоге получился большой и жирный НОЛЬ.

Почему? Потому что пошла по грибы, да по ягоды, а вернулась ни с чем. Цели неконкретные поставлены.

Что делать? Я прекрасно понимаю тех, кто вообще ничего не умеет. Оглядываясь на 1,5 года назад, я была точно такой же. Я что-то пробовала, где-то что-то изучала. И в итоге нашла одну из 100 специальностей и начала ее осваивать.

Довела до результата, пошла дальше. Освоила следующую ступень, потом еще одну, потом еще… и так до победы. До профессионализма.

Ключевое в этом процессе — сосредоточенность на чем-то одном. Четкий фокус. Вы можете сколько угодно пробовать все на свете, метаться и сомневаться в себе. Вот только нужно ли это? По сути вам все равно, куда идти. Можно только лишь приблизительно понять, если раз вы не технарь, то нечего в создание сайтов идти. Только время потеряете. И нервы.

Остается только определиться с каким-то одним направлением и доводить его до постоянного дохода. В конце-концов, никто вас не заставляет трудиться тем же администратором групп, копирайтером, консультантом или контент-менеджером всю жизнь? А осваивать новую профессию, когда есть базовое понимание намного легче!

Не знаю, куда бы завела меня тропинка, если бы я продолжала и дальше хвататься за все подряд. Скорее всего, я так и не поняла бы главного, как деньги-то зарабатывать? Да чтобы не по три копейки раз в неделю.

Начните освоение интернета с той профессии, которая находится на расстоянии вытянутой руки, а дальше разберетесь.

Улыбок!
Валентина Молдованова

Оставить комм.