Кому на фрилансе жить тяжело

Наэту публикацию я решалась не один месяц. Хочу поговорить о двух категориях женщин, у которых меньше всего шансов построить карьеру онлайн.

При том, что у них абсолютно разные причины, да и общего ничего нет. Одно время я очень сильно на них злилась, не понимала, зачем вообще пробовать учиться и работать, если изначально понятен итог. А потом успокоилась и поняла, что каждой надо наступить на свои грабли.

Знаю, знаю. Сейчас многие сидят в тихом шоке. Читайте дальше, чтобы не кидаться заранее тухлыми яйцами и помидорами!

1. «Мамочки в декрете». Мне понравилось высказывание одной из моих выпускниц об этой категории. «Это мамы с детьми, которым сложно выделить изначально несколько часов на работу, но они почему-то отчаянно хотят в удаленку. Как будто эти часы резко сами вдруг возьмут и нарисуются… Часто у них хватает сил отучиться, и даже могут найти работу на час-два в день, например, но оплата будет столь незначительная, что отобьёт всякое желание.»

Да. Добавьте к этому нездоровое требование входить в их положение и постоянно делать поблажки по причине «она ж мать!». Какой из этого вывод?

Мамы, пожалуйста, трезво оценивайте свои ресурсы! Ну если даже сейчас не можете по сусекам наскрести хотя бы 3-4 часа на работу, то ждите, пока ребенок пойдет в садик.

Своим поведением «сегодня могу поработать, а завтра нет» вы дискредитируете остальных мам. Ведь работодатели тоже вешают ярлыки и стараются обходить всех (!) мам в декрете стороной.

А это обидно: никто не любит предубеждений на свой счёт!

2. «Женщины за 40». Конечно не все, а конкретный типаж.

Итак, если у вас уже сложилась/была хорошая карьера оффлайн и вы привыкли к определенному уровню достатка, но вы начитались инстаграма про доходы через интернет и что-то заскучали на работе, то с 99% вероятностью начинать все с нуля будет ооооочень сложно.

Плюс физиология.

Если вы долгое время не нагружали свой мозг и не заставляли его учиться, то осваивать все новое будет в разы тяжелее.

А удаленка предполагает постоянное и быстрое изучение сервисов и фишек. И в конце концов вы можете понять, что оно того не стоит. Так сильно напрягаться, чтобы получать копейки, бегать за первыми работодателями и кого-то уговаривать взять себя на работу… пфффф

Лучше по-прежнему ходить на обычную работу, где вас все уже уважают и ценят. Некоторые примеры данного типажа даже психуют от того, что не могут сами установить некоторые программы или в принципе паникуют при любых непонятных им задачах.

А потом говорят: «Курс мне ваш не подходит!»

Естественно, не у всех именно такие ситуации. Но давайте оценивать себя и свои возможности трезво, хорошо?

В том числе, чтобы не занимать «чужое» место на курсе и не усугублять отношения между готовыми работать фрилансерами и работодателями.

Оставить комм.