Кейсы наших учениц: Людмила Логинова

Можно ли изменить жизнь после… можно ли вообще круто изменить свою жизнь в 42 года? Я думаю, что это очень трудно.

Допустим, было бы мне лет 20-25, я бы, не задумываясь, собрала вещи и уехала куда-нибудь. Но остаться без работы в 42 года уже гораздо тяжелее.

Мы с мужем проживаем в деревне и никуда не собираемся переезжать. Ему здесь нравится, у него свой бизнес. А я попала под сокращение.

Сразу скажу, что работы в районе у нас нет. Хотя, в принципе, можно найти за зарплату 12 000 — 15 000 рублей, причем туда нужно будет ездить на машине, тратиться на бензин. Меня это не устраивало, поэтому я начала искать выход.

По рекомендациям подписалась на Валентину, поступила на курс, и у меня все завертелось.

Был самый натуральный взрыв мозга! Сначала мне казалось, что я эти 42 года и не жила, что это была совсем другая жизнь, без меня.

Может быть, как и все, я листала социальные сети, вечерами пролистывая ленту: фотографии, репосты, свои какие-то картинки. И тут я взглянула на все это с другой стороны.

У Вали, конечно, курс такой бомбически огромный. Мне он очень понравился. Так получается, что я пошла по всем Валиным курсам: это помощник, и копирайтинг, и инстаменеджер.

Устроилась я по рекомендации Нины, она сбрасывала нам вакансии в чат. Многие девочки так устроились. По одной вакансии я работала администратором Instagram, я настраивала масслайки, потому что аккаунт был почти с нуля: всего 700 подписчиков, и почти не было ни лайков, комментариев тоже не было.

В мою задачу входило разговорить. Тогда там пошли даже какие-то дискуссии под постами. Но в марте мы расстались.

Во втором проекте я работаю с декабря, как PR-менеджер ищу рекламные площадки, смотрю посты, рекламы, рекламные ролики делаю тоже я. А с февраля мы с работодателем начали вести вебинары, которые я стала администрировать. Монтирую видео, делаю рассылку.

В дальнейшем меня стали советовать своим знакомым, и заработала сарафаное радио. На горизонте появились новые проекты. Да, конечно, страшно, всегда всё новое страшно.

Приходить на первую работу тоже страшно, потому что даже если ты после института, то здесь уже совсем другое. Потому что в рабочем коллективе все свое, и все совершенно по-другому. Так же и здесь: вроде всех нас учат одинакового, но работаем мы все по-разному.

Работодатели тоже все разные, под кого-то приходится подстраиваться. У меня психолог, бывает, нервничает, и мне приходится ей напоминать, что она же психолог.

Мне нравится.

Я нисколько не жалею, что я не стала себе искать офисную работу за 15 000 рублей, сидя с 8:00 до 17:00, но зато получив при этом свои 15 000 рублей. Сейчас у меня зарплата в разы больше.

Я даже не знаю, кто у нас так в районе получает. Глава района рядом, потому что их зарплата столько.

Строю я свой график сама.

У меня есть возможность возит сына в музыкальную школу, и на данный момент я сижу и жду его в машине. На сегодня дел у меня никаких нет. Но обычно я в это время пишу и разрабатываю стратегии. Могу посидеть, поискать тех же блогеров, с девочками попереписываться. 

И я даже не представляю, какая другая работа могла бы дать мне все это.

Вот такая история.

Оставить комм.