Кейсы наших учениц: Алина Нос

Переехала в другой город вслед за мужем, до этого работала логистом в офисе.

И обнаружилась неприятная вещь: опыт работы в офисе часто оказывается ценным лишь для конкретного города, конкретной сферы… или да же конкретного офиса. На новом месте нужно было бы снова идти на минимальную ставку с самыми скромными задачами, всё нарабатывать и выходить на достойную должность долго и мучительно.

Поэтому я задалась вопросом, а можно ли иначе. Хотелось приобрести ценность как сотрудника за счет умений, а не за счет «лётных часов» в оупенспейсе. Поэтому задумалась об удалёнке, она позволила бы построить карьеру без географических привязок.

Instagram для меня всегда был площадкой для творчества, свой личный аккаунт я давно вела с душой и старанием, но без особых планов по монетизации.

Но всё же ухоженный личный профиль делал своё дело: мне начали сыпаться запросы и приглашения в директ на вакансии SMM. Было приятно, что заказчики хотят видеть своим инстаменеджером именно меня, но приходилось отказывать.

Деньги за творчество брать было откровенно страшно: а что если не найду тему для поста? А если муза не придет? А как разболтать аудиторию? А если бездарно солью рекламный бюджет? А если…?

Впрочем, была одна попытка сотрудничества, чуть было не убившая всю самооценку.

Из-за отсутствия опыта работодатель выставил предельно неинтересные для меня финансовые условия, пообещав взамен свободу действий, но после критиковал каждую запятую. Просто потому что мог. Мало кто удержится от критики девочки без опыта, без финансовых амбиций и вообще без самооценки 🙂

Когда я однажды увидела рассылку с программой курса Нины, то поняла, до какой степени по-дилетантски рассуждала всё это время. На обучение нам сразу дали понять, что Instagram — это не только о творчестве. Это ещё и понятные схемы, алгоритмы и принципы, где всё уже давно придумано до нас.

Информацию Нина дает в режиме «бери и делай», поэтому я выдохнула, записалась на курс и одновременно с этим взяла первого серьёзного клиента. С ним мы сотрудничаем уже второй месяц, и этот проект я нежно люблю.

Курс сразу придал мне ценности как сотруднику и дал веру в свои силы. Сложно передать, как приятно чувствовать, что к тебе прислушиваются как к специалисту, а ты при этом понимаешь: заслуженно! — и можешь компетентно ответить на все вопросы.

Не стану кривить душой: творчество мне по-прежнему ближе рекламы и PR. Мне нравится создавать контент: фотографировать, писать тексты, генерировать новые идеи — но насколько это проще делать, когда есть структура и общее видение!

Есть понимание стратегии, есть разработанный дизайн-концепт и контент-планы с рубриками и понятной навигацией.

Нет страха.

Есть профессия. Есть благодарность.
Спасибо за курс, Нина

Оставить комм.