Кейсы наших учениц: Алина Корниенко

Начало моей истории банально: мама в декрете, которой скоро предстоит выходить на работу, по мнению большинства. «Ведь ребенку уже 3, надо в сад, а тебе пора на работу». 

В офис с 7 до 7 я точно не хотела, а работать и самореализовываться хотела. Были мысли печь тортики, вязать, делать декор, флористика, но все не то… я с удовольствием сделаю это для своего дома, для семьи, но превращать в работу желания не было.

По образованию я переводчик, но фрилансить переводом тоже не хотела. К тому же после года, проведенного в Германии, я поняла, что готова рассматривать перевод как опцию, а не полноценную работу. Хотелось большего!

Начала искать другие способы заработка в интернете. Мужу не стала ничего говорить, заранее знала, что он скажет, что это развод и т.д. В общем-то, он так и считал, даже когда я начала работать и скрывать было уже невозможно.

Его скептицизм пропал после первой зарплаты и после того, как я стала делегировать ему часть технических задач.

Незадолго до Нового года в одном из блогов узнала о работе Instagram-продвиженцем. Начала постепенно изучать материалы, вступала в тематические чаты, но системного понимания вопроса у меня не было.

Общаясь в чатах по Instagram, я как-то уже привыкла к мысли о том, что эта работа — не развод, а реальность.

Примеров людей, работающих дома, у меня не было. Так что я продолжала сбор информации по этой теме. И однажды по поиску в Instagram я нашла аккаунт Вали Молдовановой. До завершения регистрации на 10 поток оставалось около недели, и я пошла на сайт читать инфо, чему же там учат.

Погуглив информацию, я пошла изучать ее аккаунт, задавать вопросы в комментах, на которые Валя отвечала, прониклась доверием и записалась на курс.

Там я и познакомилась с Ниной и узнала, что она — одна из учениц Вали. Успешно работает в нескольких проектах и делится своим опытом по ведению Instagram.  Я записалась на курс и получила то, что ожидала, и даже немного больше!)

На тот момент у меня уже были работодатели, на которых я могла практиковать полученные знания, предлагать им разные интересные идеи для аккаунтов. За что меня хвалили. Тем самым я повышала свою ценность как специалист.

После курса у меня уже появилась уверенность: я знала, что делать, если надо продвинуть аккаунт, кому какой способ предложить. Я смогла расширить свой функционал у имеющихся работодателей и у меня появился клиент только по работе с Instagram.

Работая личным помощником, ты преимущественно выполняешь те задачи, которые поставит руководитель. А будучи менеджером Instagram ты правишь балом, можно даже сказать, что открывается простор для творчества. Клиент даёт базу, то, с чем работать, а ты придумываешь, как это упаковать и каким способом продвигать.

Четких решений здесь нет. И что мне нравится в этой работе больше всего — это смотреть, как аккаунт, а вместе с ним и проект клиента, растет и развивается.

В общем, могу сказать, что я еще только в начале своего пути, но мне очень нравится!

Оставить комм.