Интервью с Ниной Липченко
YBExywgPw-4

Знакомьтесь, Нина Липченко. Выпускница 3-го потока «Леди Фриланс».

Всего за год ей удалось построить онлайн-карьеру, о которой мечтают сотни девушек. Работа в самых известных агентствах, крупные клиенты, общение со звездами и топовыми блогерами. Да еще и свой собственный курс «Insta-менеджер», который является «кузницей кадров» для всех, кто обращается к Нине с просьбой о сотрудничестве.
В этой истории вы узнаете, как все происходило на самом деле. Почему Нина решила работать именно в Инстаграм, как искала работу и попала в рекламное агенство. И почему выпускницы «Insta-менеджера» никогда не останутся без работы.

— Нина, с чего вообще началась твоя история? Ведь ты до декрета вообще не была связана с удаленной работой. Управлющая сети ресторанов Sbarro, Burger King, KFC… Потрясающая карьера. Как так получилось, что ты решила работать удаленно? И почему выбрала именно Инстаграм в качестве основной специализации. Ведь, по сути, ты начинала все заново.

— До того, как я попала на твою страницу в Instagram и еще не знала ничего об удаленной работе. Но я очень любила Инсту, уже была подписана на многих экспертов, читала их с удовольствием и интуитивно понимала, что за этой сетью огромное будущее. Я понимала и видела, как люди там развивают свои бизнесы. Неважно, кто это: эксперт, рукодельница или магазин. И всем своим знакомым, которые что-то продавали или рукодельничали, я всем говорила, что надо идти в Instagram. Рассказывала им, как это делать, рассказывала, что он может дать. И мне всегда в ответ говорили: «А что же ты сама ничего там не делаешь, себя каким-то образом не продвигаешь?». И я говорила, что мне нечего своего продвигать, я ничем не выдающаяся. «Мне там делать нечего, а вы идите!» – говорила я своим девчонкам, подружкам.
И потом, когда Instagram познакомил меня с тобой, с твоим проектом, я еще не понимала, что все это взаимосвязано, и что моя жизнь и работа будет связана с Instagram.
— Помню, ты была одной из тех, кто не ограничивался одним проектом. Как ты искала работодателей?
По окончанию курса я пошла искать работодателя именно в Instagram. Я стала писать всем более-менее известным блогерам, которые продавали свой курс или вебинары. Просто писала в Директ, что я закончила курсы, могу помочь.
И на одно такое предложение откликнулась девушка и взяла меня на работу. Я ей сразу написала, что я могу сделать, как я могу это сделать и что надо изменить в аккаунте. Она прониклась и взяла меня на работу. И, собственно, с этого начался мой путь.
Потом события развивались стремительным образом. Буквально за месяц первой работы в Instagram я нашла себе еще двух работодателей. Т.е. у меня их стало три. Потому что, когда я искала для рекламы или для взаимопиара каких-то партнеров, они в ответ мне говорили, что они тоже хотят иметь такого человека, и что им тоже нужна помощь в продвижении.
Еще через месяц я попала в твой проект, стала работать у тебя.
— Да, я не могла не позвать тебя к себе, видя твои результаты! Нина, а как ты вообще научилась работать в Инсте? Ведь тогда курсов именно для помощников не было. Да и сейчас я знаю только наш =)
Это было непросто, на самом деле, особенно вначале. Уже после окончания «Леди Фриланс» я очень долго искала курс именно по Instagram. Хотела, чтобы это был курс не для владельцев своего бизнеса, а именно для помощников, для таких людей, как я. Чтобы меня научили, как продвигать чужие блоги, как помогать людям, как вести их аккаунты, чтобы это было эффективно и приносило наилучшие результаты.
Сейчас проще все сделать, потому что есть очень много экспертов, маркетологов, которые об этом открыто пишут, и в открытом доступе есть очень много информации, есть множество чатов в WhatsApp, в Telegram, где собирается огромное количество специалистов и обсуждаются все вопросы. Ты можешь задать любой вопрос, тебе помогут и ответят. Тогда этого не было, или было, но очень-очень мало, я не знала, как их найти.
И такого курса, соответственно, найти я тоже не могла, поэтому все было своим путем, на своих ошибках, набивала свои собственные шишки. Было непросто, были провалы, были неудачи, были провальные рекламы, были не совсем правильные обращения к блогерам, были не совсем корректные письма…
Но я не унывала вообще ни разу. Ни одного раза у меня не возникла мысль, что я иду не своим путем, что может быть, у меня не получается и надо все бросить. Ни разу такого не было. Я была абсолютно уверена в своих силах, я знала, что у меня все получится.
И, самое главное, мне эта работа принесла огромное удовольствие.
— Ты смогла прочувствовать на себе всю свободу удаленки? 
Да! Мне очень нравилось, что: во-первых, я не привязана к месту работы и во-вторых, что я сама строю свой день.
Для меня было важно, ведь я каждое лето уезжаю в деревню на 3-4 месяца к бабушке, где мои маленькие дети могут отлично проводить время. Для меня это было приоритетом, потому что я могла без отрыва от своих детей и от отдыха работать и сама выстраивать свой день.
Еще мне работа в Instagram очень нравится тем, что ты не привязан к каким-то острым задачам, к дедлайнам, тебе не нужно каждое утро ждать задание от твоего работодателя, ты прекрасно понимаешь, что есть задача на месяц, например, и ты сам планируешь, когда ты это делаешь. Ты можешь, в принципе, за один день сделать работу на неделю вперед или за несколько рабочих дней спланировать, прописать стратегию продвижения и следовать ей в течение месяца. Мне очень это нравится!
— Как думаешь, в Instagram еще есть место? Или все рабочие места плотно разделены между «своими». Кто вообще нужен в Инсте?
Я понимаю, насколько огромный потенциал у этой сети, и как быстро она развивается, как много людей сейчас в нее идет. И всем нужны помощники! Т.е. востребованность таких специалистов огромна, и будут еще очень долгое время востребованы такие люди – это и копирайтеры, и продвиженцы, и администраторы аккаунтов, и редакторы пабликов, и все вместе в одном человеке связанное.
— Помнишь, как я позвала тебя к себе? Сначала продвижением, а потом и куратором на курс…
Когда ты меня позвала в проект, это было для меня что-то потрясающее. У меня от этого предложения буквально затряслись руки! Потому что это, конечно, было фантастическое предложение. Никогда бы не подумала, что, пройдя твой курс, я буду работать в твоем проекте! И это очень круто, я благодарна, что я с тобой, в твоей команде, и мы несем вместе такую важность в мир, девочкам.
Очень многие в декрете теряют себя, разочаровываются, не хотят выходить на работу и не понимают, что делать дальше. Вроде бы хочется работать, как-то себя реализовывать, но при этом не хочется тратить время на работу в офисе, хочется больше быть со своими детками. И это отличный выход!
Огромное количество разных должностей может быть. Вы можете писать тексты, вы можете любить просто общаться с людьми. Можно быть жутким интровертом, как я, мне очень комфортно сидеть дома, работать. Мне не нужен коллектив, офис, мне хватило этого за глаза и за уши в моей додекретной жизни.
— А что было дальше? Ты же попала в рекламное агенство мечты. 
Я узнала, что планируется проект у Любови Соболевой (Любовь PR-блог), совместный со Светланой Хотеевой. Они будут открывать агентство по продвижению в Instagram. Естественно, я написала письмо Любе, хотя мы были до этого абсолютно незнакомы. Она не знала, кто я. Я просто написала письмо и предложила свою кандидатуру, что я очень хотела бы работать в их проекте.
Это было летом, и в октябре мне ответили, что да, мы сейчас запускаем проект и готовы взять вас на работу. И это было тоже что-то потрясающее! Просто огромные перспективы открылись: новые люди, отличная команда, новый опыт, новые знания, новые знакомства. И иногда захватывало дух от того, с кем я вообще общаюсь, кому я пишу письма, у кого я покупаю рекламу. Раньше это были люди с экрана моего телефона или даже с экрана телевизора – какие-то медийные личности. А сейчас я с ними общаюсь в WhatsApp и покупаю у них рекламу и предлагаю какие-то совместные коллаборации! Но думать об этом было некогда, потому что работы было очень много, и были очень интенсивные месяца работы, ведь у меня были и свои клиенты, было агентство и как раз предложение запустить курс…
— Как вообще родилась эта идея? Создать курс «Insta-менеджер»
Я в определенный момент поняла, что я не могу больше брать работу. Мне не хватает времени. У меня было все больше и больше обращений, и я предлагала всем, кого знала, своим девочкам-сокурсницам, еще кому-то. Мне приходилось отдавать свою работу, которую мне предлагали, какие-то интересные предложения. И так родилась идея. Ты предложила создать совместный курс, поделиться своими знаниями и готовить таких специалистов, как я. Рассказывать им все, учить на собственном опыте, рассказывать, с чем сталкиваются такие люди, как общаться с работодателями, как общаться с блогерами и все-все-все вместе взятое, обобщить все это и в одном курсе дать – для таких же девочек, которые хотят работать удаленно.
— А что сейчас? Все еще работаешь со своими клиентами?
Да. С некоторыми мы работаем уже около 10 месяцев, скоро будет год, и я их очень люблю, никому их отдавать не хочу, мы прекрасно сотрудничаем! Меня устраивают мои работодатели, и я их устраиваю, они меня тоже отдавать никому не хотят. Также я работаю в агентстве и работаю куратором на курсе «Леди Фриланс» и помогаю девочкам адаптироваться, рассказываю, что и как на курсе «Insta-менеджер», чтобы как можно больше работодателей смогли найти свою «правую руку», помощницу, которая будет помогать. И чтобы девочки, которые хотят работать удаленно, тоже смогли понять, как это делается, какие есть возможности и поверить в себя заново и работать без отрыва от своих деток или иметь возможность уйти из офиса.
— Гордишься своими ученицами?
ДА! У меня очень крутые ученицы! Их на сегодняшний день около ста, они работают в крутых проектах. У некоторых отличные результаты, они меня очень радуют! Я горжусь своими девчонками, мы со всеми до сих пор общаемся, у каждого потока есть свой чат, и мы друг друга поддерживаем, делимся своими успехами, своими неудачами, провалами. И я им рассказываю новости, которые возникают, всегда их поддерживаю, они тоже между собой при этом делятся какими-то новинками и своими идеями. Мы часто делаем какие-то совместные вещи с их клиентами. И результаты, конечно, у некоторых проектов, в которых они трудятся, очень крутые!
Мне кажется, очень душевное интервью получилось!
Что же это за курс такой — «Insta-менеджер»? Переходите по ссылке, изучайте программу и ,если загорятся глаза, записывайтесь в ближайший поток!

Оставить комм.