Офицальное трудоустройство на фрилансе

Можно ли официально трудоустроиться на фрилансе и как это сделать? Какие вообще есть способы оформления трудовых отношений с заказчиком? Эти вопросы часто заботят как начинающих фрилансеров, тех, кто только собирается окунуться в мир удалённой работы, так и уже опытных.

Итак, официально работать на фрилансе вы можете:

  1. Зарегистрировавшись в качестве ИП;
  2. Заключив трудовой договор дистанционно;
  3. Заключив договор подряда либо возмездного оказания услуг;

Когда нужно регистрировать ИП

Индивидуальным предпринимателем выгодно быть, если у вас уже есть приличный ежемесячный доход. Начиная осваивать фриланс, сразу же открывать ИП не стоит. Ведь это подразумевает не только правовой статус, но и дополнительные расходы, ведение налоговой отчётности, открытие счёта в банке.

Звучит страшновато, но на деле, конечно, всё проще. Главное оценить свои возможности — готовы ли вы платить налоги как ИП и нести сопутствующие расходы. Для этого вам нужно посчитать примерную сумму предполагаемых затрат.

Страховые взносы в Пенсионный фонд и фонд медицинского страхования, налоги, расходы по ведению счёта и на бухгалтерские услуги (если вы не будете всё делать сами). Затем сопоставьте полученные расчёты с вашими доходами. Суммы по налогам можно узнать на сайте Федеральной Налоговой Службы, стоимость бухгалтерских услуг вычислите, промониторив цены (чаще всего ИП пользуются электронными сервисами).

Открыв ИП, вы получите статус предпринимателя, что будет плюсом при работе с крупными компаниями, которые часто не заключают договоры с физическими лицами. ИП выглядит серьёзнее, что сразу вызывает доверие клиентов.

Для заказчиков больше преимуществ и меньше расходов дает именно работа с ИП или ООО. А вот вам нужно всё взвесить.

Кто может вас трудоустроить

Фрилансер вполне может работать по трудовому договору (Фрилансер вполне может работать по трудовому договору (глава 49.1 Трудового Кодекса РФ). Часто работодатель хочет видеть у себя в команде полноценного работника. С таким сотрудником заключается трудовой договор и соответственно на него распространяется действие законодательства. Это означает, что вам положены, к примеру, декретные, отпускные и другие социальные выплаты и льготы.

Основным документом о работе будет трудовой договор. Его можно заключить, обменявшись электронными документами по email. После оформления работодатель направляет вам по почте экземпляр договора заказным письмом.

Оплата труда может устанавливаться как сдельная, так и повременная — всё зависит от политики компании и договорённостей. Вы работаете согласно договору, то есть по прописанным в нём условиям.

С одной стороны, это дисциплинирует, организовывает, но с другой – вы ограничены рамками и у вас есть непосредственный руководитель, часто не один. Вы работаете только с одним заказчиком (компанией), потому что многим требуется удалённый сотрудник именно на полный рабочий день.

Правда, и плюсы для дистанционного работника существенные:

  •  защита со стороны законодательства, в том числе все льготы, соц. гарантии;
  •  официальное трудоустройство;
  •  забота о налогах и взносах вас не беспокоит, это работодатель берёт на себя.

Кто трудоустраивает?

Обычно это крупные компании, имеющие в штате бухгалтера, которым невыгодно искать разовых фрилансеров для каждого проекта. Или организации, сотрудничающие в основном с дистанционными сотрудниками, у которых может быть только виртуальный офис. Реже это могут быть ИП. Таким работодателям постоянно нужен специалист, который знает компанию изнутри, чтобы лишний раз не тратить свои ресурсы на обучение, а также ответственный сотрудник, в котором они были бы уверены.

Конечно, не все компании идут на трудоустройство, среди удалённых сотрудников большая текучка, многие крупные заказчики не хотят морочиться с документами, платить за работника налоги, взносы и т. д., а кто-то может просто быть таким же физическим лицом, как и вы.

Когда нужен договор подряда/оказания услуг

Если регистрироваться в качестве ИП вы не готовы, у вас много разовых заказчиков, а постоянные не спешат трудоустраивать дистанционно, поможет договор гражданско-правового характера. Это либо договор оказания услуг, либо договор подряда.

Бывают ещё и другие виды, но чаще всего фрилансеры работают по указанным выше. Их можно заключать и на крупные проекты, и на единичные заказы. Когда сумма гонорара превышает 10 000 рублей, договор обязательно заключается в письменной форме. Он обезопасит вас от недобросовестных заказчиков и будет дисциплинировать обе стороны.

Если вы подписываете договор с юридическим лицом, оно выступает в качестве вашего налогового агента и делает все необходимые отчисления государству. Правда, для заказчиков это лишняя головная боль, поэтому они не стремятся подписывать бумаги. Когда же договор заключается с физическим лицом или заказчиком из другой страны — вы платите налоги самостоятельно.

В случае выполнения работ (разработка и создание логотипа, написание текста для лендинга и т.п.), то есть того, что имеет видимый результат, нужен договор подряда. При оказании услуг (консультация клиента, аудит сайта и др.), нужен соответственно договор возмездного оказания услуг.

Как составить? На просторах интернета легко найти шаблон договора, важно только переоформить его под себя и внимательно прочитать. В договоре прописывайте все существенные условия и важные для вас моменты, например, форс-мажор, порядок расторжения или внесения изменений в готовый проект (работу).

Что должно быть обязательно:

— стороны;

— предмет договора (задание);

— сроки выполнения, сдачи;

— стоимость и порядок оплаты услуг/работ;

— порядок сдачи/приёмки работ;

— права и обязанности;

— ответственность сторон и гарантии;

Можно прописать и другие условия. Главное – всё должно быть чётко, согласно закону. Чем подробнее всё будет расписано, тем лучше для вас при возникновении разногласий. За составлением договора можно обратиться к юристу или же поработать над ним самостоятельно – выбор за вами.

Если решите составить договор сами, не забудьте про приложения и акты приёмки-сдачи. Приложением может быть техническое задание, в котором будут прописаны точные требования и все нюансы, чтобы исключить непонимание. При указании вознаграждения указывайте сумму за вычетом налога (НДФЛ). Все пункты должны быть согласованы обеими сторонами. Подписывается не только договор, но и приложения, акт приёмки и все дополнительные соглашения.

Какие гарантии дают биржи фриланса

Когда нет опыта, чаще всего фрилансеры начинают с бирж. Заказы есть как копеечные, так и стоящие. Что дает фрилансеру биржа?

Политика бирж разная, но все популярные гарантируют безопасность оплаты, а кто-то перечисляет налоги на доходы физических лиц за вас государству, например, так делает fl.ru. Согласитесь, это плюс.

Если вы новичок, только пришли в удалёнку – биржи в этом плане выгодны. Здесь вы потренируетесь, получите первый опыт, а уже потом выйдете в свободное плавание. Хотя часто советуют бежать с бирж как можно скорее или вообще с них не начинать. Но это уже другой вопрос.

Обратите внимание, что не все биржи фриланса перечисляют налоги на доходы физических лиц, смотрите правила работы через безопасную сделку на каждой конкретной площадке.

Как видите, способов законно работать на фрилансе достаточно. Подумайте и определитесь, что вам подходит на вашем профессиональном этапе. Только помните, фрилансер не просто свободная птица, если вы настроены серьёзно, нужно быть готовым к самоорганизации, дисциплине и самостоятельному решению многих вопросов.

Желаем вам успехов!

Инга Паркер

Оставить комм.