Марго Былинина: делегировать — это круто!

Сегодня в гостях у Леди Фриланс необычный работодатель. Эта прекрасная девушка знает всё о личном бренде и его продвижении. Наверняка Марго очень серьезно подходит к подбору сотрудников для своего проекта. Так ли это? Сейчас узнаем.

— Как родился проект?

 Я уже не помню, когда именно у меня впервые спросили совета по созданию образа, но я точно помню нахлынувшее вдохновение, а потом ощущение радости от того, что я смогла посодействовать. И как за одной просьбой последовали такие же другие — над голосом поработать, уверенность в себе подтянуть, представлять себя правильно, показать свою яркую индивидуальность и пр. Тогда я и представить себе не могла, что это однажды выльется в целый проект. Но это случилось! В прошлом году я открыла Мастерскую персонального брендинга, и, к своему счастью, обнаружила живой отклик и спрос на обучение в моей школе.

— В какой момент поняли, что нужна помощь и что «один в поле не воин»?

Мой проект начал развиваться огромными темпами. С одной стороны, я не хотела не ударять по тормозам, а с другой стороны, — стремилась делать все с удовольствием, а не как лошадка на скачках, поэтому поняла, что мне необходима помощница. Я начала искать, и очень вовремя узнала о школе Валентины Молдовановой. Пригляделась. Программа обучения для помощниц была очень четкой, прямо то, что нужно, да и Валя подкупила своей открытостью, профессионализмом и искренностью. Но того, что произошло дальше, я точно не ожидала: все девушки, вот абсолютно все, которые написали мне, совершенно точно были грамотными специалистами. Выбор был непростой 🙂

— Какие требования предъявляли к бизнес-помощнику?

Я искала «своего» человека. Я человек очень структурированный, организованный и ответственный. Поэтому я совершенно точно, помимо профнавыков, ожидала увидеть эти качества в помощнице. «Забыла», «потеряла», «недопоняла, но не спросила», «не успела» — это в принципе не принимается 🙂 Всему остальному можно научиться. Важно было, чтобы моя будущая помощница была готова выполнять ряд задач без «это буду делать, а это нет», и я, конечно, изначально спрашивала претенденток, готовы ли они выполнять и мелкие поручения. Я искала человека, который способен стать правой рукой.

— Сложно ли было начать делегировать?

Нет, в удовольствие, если честно. Хотя я до сих пор учусь этому, как мне кажется, успешно.

— Какими качествами нужно обладать и как попасть в команду к Маргарите Былининой? Почему так важен знак зодиака? =)

Я искала помощницу на длительный срок. Поэтому меня точно бы не устроили девушки, которые хотели бы временно подработать. В в этом нет ничего плохого, просто это был не вариант в моем проекте, мне нужен был человек, которому я смогу доверить серьезные пласты информации. И в этом случае сотрудничество уже выходит за рамки хороший специалист-хороший босс, здесь включаются межличностные стыковки, когда вы либо друг друга понимаете, либо ваше понимание на разных полюсах. И здесь изначально подсказку могут дать знаки зодиака, если вы понимаете, как они взаимодействуют. Это как если ты знаешь, что поле может быть в минах, и у тебя есть возможность подсмотреть, где эти мины могут располагаться. Но это не значит, что мины заложили, поэтому гороскопы — это не догма, я всегда смотрю на человека и то, что он транслирует.

— Какие задачи в итоге удалось передать? И какие не сможете никому передать ни при каких условиях?

Сначала почти все технические моменты. Потом выяснилось, что моя помощница (мне повезло) способна брать расширять возможность передачи ей новых задач. Сейчас Евгения Юрьевна не просто сотрудник техподдержки, а неотъемлемая живая часть проекта. Это очень ценно для меня.

Что касается задач, которые я не смогу передать, то они связаны с моей личной вовлеченностью в проект. Так сложилось, что я не только основательница, но и лицо, и действующая боевая единица Мастерской 🙂 На данный момент это так. Но я не исключаю, что в будущем у нас появятся яркие кураторы, которые внесут свою энергию и силу в проект.

— Как строится работа с сотрудниками? Какими инструментами пользуетесь для контроля и постановки задач?

Есть доступ к общим документам, люблю систематизацию 🙂 Работу строим по почте и мессенджерам, задачи раздаю я лично. Но очень скоромоя помощница возьмет на себя задачи по курированию других сотрудников.

— Ваш совет тем, кто только начинает делегировать. 

Делегируйте уже быстрее — это круто! 🙂 А перед этим, конечно, грамотно распределите задачи и корректно контролируйте процесс. И, конечно, найдите человека, который с успехом будет выполнять поставленные задачи. Такие шикарные спецы водятся в школе Валентины Молдовановой — это я точно могу сказать 🙂

 

Оставить комм.